ベストアンサー バスワードの記憶の仕方 2005/01/10 19:16 インターネットに接続したときに、「バスワードを記憶しますか」と出てくるのですが、 □これから表示しない というところにチェックしてしまい、ずっと出てこなくなってしまいました。 その出し方を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tokyoboy ベストアンサー率28% (40/142) 2005/01/10 19:22 回答No.1 [インターネットのプロパティ] →[コンテンツ]タブ →[オートコンプリート] →[オートコンプリートの使用目的] で設定できるかと思いますよ。 質問者 お礼 2005/04/20 19:03 ありがとうございました。 本当に助かりました。 今では簡単にいけるようになり、本当にうれしく思っています しかし、それはWindous95、98、2000しか出来ませんでした。 WindousXPでは、クラシックに直してしないといけませんでした。(´Д`υ ) しかし、本当~にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tamacchi ベストアンサー率16% (135/816) 2005/01/10 20:39 回答No.2 忘れてしまったのなら新たに設定しなおす必要あり。 覚えていて常に出したいのならAno1の方の方法。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A パスワードの記憶 パスワードを入力するHPに 最初に入るときに記憶しておきますか?? みたいな表示が出たのでていたのですが 知り合いが もう記憶しないというようなチェックマーク入れるところに チェックしてしまいそれ以来出てこなくなってしまいました 戻す方法はありますか?? 教えてください 記憶を消すには インターネットをしていて yahooのHPで検索をしようと文字を打つと 前回の記憶が表示されて困っています。 一番最初に記憶するか記憶しないか?聞かれたときに OKとしてしまったのが原因だと思いますがて・・・ 変更設定する方法は無いでしょうか? ホームページを記憶させる機能の調べています。 ホームページの内容をお客さんに紹介したいのですが、紹介する場所でインターネット接続環境がないのであらかじめパソコンに記憶させておきたいと思っています。 その時に深い階層まで記憶させてたいのですが、何かよい方法はありますのでしょうか? フリーのソフトを使用したり、インターネットがなかなか常時接続になっていない頃の設定などで出来たような記憶はあるのですがどのような設定か忘れてしまいました。 どうかアドバイスをいただけないでしょうか? お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 記憶の仕方を教えてください。 記憶力が悪くて悩んでいます。 ついさっき話したことなどもすぐに忘れてしまったりして、とても困っています。 いろいろ我流でやってはいるものの、いまいち上手くいきません。 記憶力を上げるにはどうしたらいいでしょうか? パスワードの記憶方法 ネットをしていて、IDとパスワードを入れた際に「記憶しますか?」と聞かれることがあります。 非常に便利なので利用したいのですが、この表示が出るとき(たまに)と出ないとき(こちらがほとんど)があります。 別の人の質問で、インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→使用目的すべてにチェック→再起動をやりましたがだめです。 常に保存表示がでるようにするにはどうしたらよいでしょうか? XPでIE6を使用しています。 アドレスの記憶。 インターネットを開いて、上のほうにあるhttp://を表示する個所の設定を変更したいのです。過去の記憶が残らないようにするにはどうしたらいいですか? おしえてください。 パスワードを記憶出来ない ホームページなどで、ユーザー名、パスワードを入力して、その下に「パスワードを記憶する」のチェック枠がありますが、そこにチェックをしても、毎回パスワード枠には前回入力したパスワードが入っていないため、毎回入力をしないといけません。プロバイダー「プララ」への接続画面でも同様です。何かの機能が欠けているのだと思いますが、そのチェック方法と対処方法を教えてください。 パスワード記憶されません インターネットやメールする時にログインする時なのですが何回「パスワードを記憶する」に登録しても記憶してくれません。会社のPCでは同じXPなのにきっちりIDとパスを記憶していてIDを入れると自動的にパスワードが表示されます。どうしてでしょうか?何か設定などがあれば教えてください。宜しくお願いいたします。 以前記憶させたパスワード gooもそうですが、ログインの時「パスワードを記憶しますか?」というメッセージが出ると思うのですが、その時「はい」にして記憶させてあるもの、または「記憶させる」のチェックを外し忘れて記憶させてしまったパスワードを消去する方法は以下の手順だけで大丈夫でしょうか? ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→パスのクリア 雑誌にレジストリから記憶させないようにする方法が載っていたのを見かけたのですが、どなたかやり方ご存知の方いらっしゃいますか? また、この方法だと何か弊害があるんでしょうか? パスワードの記憶について 会社でネットワークに接続するときなどに、ユーザ名とパスワードを入力するのですが、 そのときに「□パスワードを記憶する(R)」というのが表示されるパソコンと表示されないパソコンがあります。 これはどこで設定しているのでしょうか。 サイトの記憶? お世話になります。教えてください。VAIOノートで、ネットしてるんですが、外出先で、あるサイトのページを見てるんですが、ネットにつながってないときでも、一度見たサイトが保存されてるのは知ってるんですが、繋がってないときにInternet Expiorerが表示されないです。どうやれば記憶してる部分だけでも表示できるようになるんでしょうか?よろしくお願いします。 ID・パスワードが「記憶」できない 1)教えて!gooのマイページを開くとIDとパスワードを要求されますが、毎回「記憶する」にチェックを入れるのにうちのコンピューターはパスワードを憶えてくれません。年を取って忘れっぽくなっているんでしょうか。 2)同様にNTTフレッツADSLに接続するときもパスワードを「保存」してくれません。 どうしたら記憶・保存するようになるのでしょうか。windows98SEです。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム IE6でパスワードを記憶させる方法を教えてください あるサイトでパスワードを変更した時、「パスワードを記憶させますか」という質問が出たのに間違えて「いいえ」を押してしまいました。それ以来同サイトにパスワードの記憶が出来なくなってしまいました。(その他のサイトは出来ます) 再び記憶させるにはどうしたらよいでしょうか。どうか教えてください。 ※ インターネットオプションのオートコンプリートの使用目的のところにはチェックが入っています。 Yahoo Japan ID を記憶させたい Win Me → Win XP H/E upgrade Yahoo Games にログインするため、Yahoo! Japan ID とパスワードを入力して、ログインしています。 この ID と パスワードを記憶するに、チェックを 入れますが、次回ログインする時に記憶されません。 以前、Win Me のときは、記憶されてて、その都度、 入力する必要はなかったのですが、今は出来ません。 登録関連ヘルプで、 Internet Explorer 5.xの場合 表示→インターネットオプション→セキュリティ→ レベルのカスタマイズ ’クッキー設定’で、クッキーを無効にする のチェックをはずしてください。 とありますが、小生の I.E. Version 6 では、 その”クッキー設定”の項目が見つかりません。 設定の仕方を教えて下さい。お願いします。 記憶容量は何処に? SONY VGN-FW74FB、 OS Win10を使っています。 記憶容量500GBと記憶していましたが、使用領域 242MB、空き領域160MB 合計403MBと 表示されます。差量の97MBは何処に行っちゃったのでしょうか? check方法及び不要な使われかたなら削除修正したいのでご教授願います。 以前Acronisを使っていたので、その残骸が残っている可能性もあるかもしれません。 当方はど素人なので宜しくお願いいたします。 パスワードの記憶&検索の履歴 2つお聞きしたいです。 まず、インターネットのパスワードの記憶について。 新規でサイトに登録する場合「記憶しますか?」ってでますよね。 そこにチェックした場合 以後、他のサイトに新規で登録した場合のパスワードも自動的に記憶してしまうものなのでしょうか? あと、HPのサーチエンジンの履歴を出すにはどうしたらいいですか? これは一つ目の質問と関連はありますか? うーん、わかりにくいかなぁ・・・ すみません、どなたか詳しい方。 説明が足りなかったら補足を要求してください。 よろしくおねがいします。 記憶の仕方 添付の画像のような模様(模様以外は関係無し)のカードが複数枚存在し、各カードが微妙に異なる場合、どうやって区別し記憶しますか? いろいろな発想のヒントを教えていただきたいので正解はなしで自由な感じでお願いします。 XPのファイヤウォール設定の仕方 ネットウォーク接続から詳細設定へいってチェックをいれたが(インターネット接続の共有を有効にするときに、エラーが発生しました。依存関係サービスまたはグループを起動できませんでした)と表示され設定できません。誰か教えてください。 ログインIDの記憶 IDを記憶するにチェックしても記憶されないのはどうしてでしょうか リムーバブル記憶域 バックアップを起動すると、 「リムーバブル記憶域が実行されていません 。 バックアップユーティリティは、リムーバブル記憶域サービスに接続できません。このサービスはテープ ドライブとその他のバックアップ デバイスを使うために必要です。 リムーバブル記憶域サービスを終了して開始下さい。」 とエラーが出てきてしまいます。これはどういう意味なのでしょうか? アドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございました。 本当に助かりました。 今では簡単にいけるようになり、本当にうれしく思っています しかし、それはWindous95、98、2000しか出来ませんでした。 WindousXPでは、クラシックに直してしないといけませんでした。(´Д`υ ) しかし、本当~にありがとうございました。