• ベストアンサー

グランベリーモール周辺のカフェ・レストラン

グランベリーモールにあるカフェはテラス席での飲食が可能だそうですが、今の季節犬連れとはいえ外は寒いですよね。モールに行きたいのですが、昼食や夕食をとるのに愛犬と一緒に屋内で食事をとることが出来るカフェやレストランがモールの周辺があれば、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papapan
回答No.1

グランベリーはジョーカーがあるせいか犬連れが大変多いですね。 しかし沢山あるレストランやカフェのいずれも外ではオッケーですが、店内での犬連れ飲食は難しいと思います。 それで少し前に、グランベリーのすぐ近くにDexee cafe & dinigが出来たのですがそこはどうでしょうか。 私はまだ一度も利用した事はないのですが、犬連れで店内飲食大丈夫みたいですよ。

tombonomegane
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。あそこは店内OKだったのですか、確かめています。前を通り過ぎるたびに存在は認識してましたが、全然知りませんでした。ありがとうございます。 引き続きお返事募集中ですので、ご存知の方はどうぞよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• jojo_1969
回答No.2

残念ながら、マナーの悪い飼い主さんがいたり、犬嫌いな 他のお客さんがいたり等々で、まだまだ犬の完全入店を OKするお店は少ないのが現状ですね。 No.1の方が書かれているDexee cafe & dinigは、一般の お客さんとは別の場所になりますが、端の方のテラス風? の屋内でワンちゃん連れで食事ができますよ。ちょっと 隔離されてる気分ですけどね(苦笑) それと、グラモ内にあるベトナムアリスは、ビニールの アコーディオンカーテンのような物で囲った部分、お店 本体はその奥に位置するのですが、その囲った部分なら ワンちゃん連れで入れます。出入り口付近で、完全な 建物ではないので、すきま風などが入りやや寒いですが 完全な屋外ではないので多少は寒さはしのげますよ。

tombonomegane
質問者

お礼

お礼を申し上げるのが遅くなりました。 DexeeCafeに行ってまいりました。 メニュー豊富でおいしかったし、車もとまって わんこと一緒にいられて良かったです。 テラスが気持ち良い季節になったら ベトナムアリスで食事したいです。 ありがとうございました。 詳しくご説明いただいたのですが、先にお返事を くださった方に高い点をつけさせていただくことを ご了承ください。<(_ _)>