締切済み サンリオのキャラクター通帳 2005/01/04 13:33 こんにちは、東京に住むものですが、八千代銀行ってポチャッコが通帳とカードのキャラクターなんですね。 他の銀行でサンリオのキャラクター使っているところあるか知りたいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 fulie55 ベストアンサー率0% (0/2) 2005/01/06 21:22 回答No.2 昨年11月頃に、みずほ銀行でキティーのキャッシュカード(クレジット一体型)ができました。 質問者 お礼 2005/01/06 21:36 ありがとうございます。 早速調べてみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) non209 ベストアンサー率32% (92/282) 2005/01/05 03:21 回答No.1 第一勧業銀行がキティちゃんの通帳&カードを作っていましたが、みずほ銀行になってからはなくなってしまいました。 とてもかわいかったんですけどね…。 三和のスヌーピーとか、あさひのミッフィーとか、今でも大事に取ってあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 銀行の通帳でキャラクターのもの 銀行の通帳ってその銀行によってディズニーとかサンリオとかキャラクターものって使ってると思うんですけど、どこの銀行がどのキャラクターかって知っている方教えて下さい。中国地方に本店・支店がある銀行でカワイイ通帳・カードが持ちたいので。お願いします。 サンリオのキャラクターについて どなたか教えて下さい。 こんばんは。私は以前からサンリオのキャラクターで『ポムポムプリン』というキャラクターが好きで、外出時などにサンリオショップでプリングッズを発見するたびにプリングッズを買い求めてきました。 ですが、最近…全然見つからないので不思議に思っています。見かけると「可愛いなァ~。」「なごむなァ~。」と思って商品を購入する程度なので、(どこかファンサイトなどに登録する程のハマり具合ではないので。)最近のサンリオキャラクター事情が分かりません。 もう、『ポムポムプリン』グッズは新商品などを発売しないのでしょうか??サンリオの情報をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。 このサンリオのキャラクターはなんですか? このサンリオのキャラクターはなんですか? 好きなサンリオキャラクターは?? 好きなサンリオキャラクターを投票してください!🗳️♡ サンリオキャラクターへの手紙のあて先は? こんにちは。 娘がサンリオキャラクターのクロミちゃんにバースデーカードを送りたいと言っています。 色々調べましたが、どこに送れば良いのか分かりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 サンリオのキャラクター ずっと気になっていたことがあるので質問します! 子供のころによく見たサンリオのキャラクターで服を着たうさぎのキャラクターがいたんですけど名前が思い出せなくてずっと気になっているのですが思い出せません。周りの人に話してもわかってもらえなくてもやもやしています。 最近は全然姿を見せないあのうさぎはなんという名前だったかご存じの方教えてください!! サンリオキャラクター みなさんこんにちは。 唐突ですが、みなさんの心に残るサンリオキャラクターは何ですか?現在発売しているものでも結構です。 私はもういい年ですが、幼稚園の頃から現在まで大のサンリオキャラクター好きなんです。いちご新聞必須でした。。 私の好きなキャラクターは・・・。 ・キティちゃん(特に原色だったころのキティちゃん) ・タキシードサム(かわいいペンギンでした) ・ゴロピカドン(ドリフの雷さまとかぶりますね)笑 ・ブーギーウー(3匹のぶたさん) ・名前?(水色で飛行機等乗り物のキャラ。特に男の子が持ってた記憶が。。) ・マイメロディーちゃん(赤ずきんをかぶったうさぎさん) そのほかにも名前が出てこないキャラで好きな物がたくさんありましたが、書き出すときりがないので(笑) みなさんはどんなキャラクターが好きで、一緒に大きくなってこられたのかな~と、ちょっと興味本位で質問させてもらいます。 たくさんの回答お待ちしてます。 このサンリオのキャラクターの名前 写真のサンリオのキャラクターの 名前が知りたいんですが、どなたか 知ってる方いらっしゃらないでしょうか・・・ サンリオキャラクターについてしつもんです サンリオキャラクターについて質問です。 1970年頃だったと思うんですがサングラスをかけた顔だけの猫のキャラクターがあったと思うんですがその猫の名前を教えて下さい。(なめ猫ではないです) サンリオキャラクターの ぽこぽん について情報お願いします! こんにちは。ここの項目でいいのかわからないのですが、1986年?に登場したサンリオのたぬきのキャラクターのぽこぽんについて知っている方いましたらお願いします。小さなときからぽこぽんが大好きだったのですが、最近全くグッズや情報がありません。。2004年の夏にピューロランドにすごく久しぶりに行ったときに、とてもカワイーぽこぽんのぬいぐるみがあり購入しました。それ以来サンリオなどに行っていないのでグッズ情報がわからないのですが、、今年もあと少しですが誕生20周年なのでサンリオやピューロで何か記念グッズとか売っているのでしょうか??あと、サンリオの本社に頼んで特注でぬいぐるみを作っていただくことは可能でしょうか??サンリオにお詳しい方回答お願いいたします。 サンリオのニューキャラクター サンリオの最近公開したばかりの、キャラクターなんですが、カピパラさんってキャラクターがどんなのか探しているのですが、なかなか見つかりません。カピパラの前に~カピパラと付いてた気もするのですが・・ 黒いカピパラさんと白いカピパラさんともう一つあるとか・・・どこかにそのキャラクターが載ってるサイトはありますでしょうか? 気になってしかたがないんです・・ キャラクター通帳 嘗ては山のようにあったキャラクター通帳ですが、ここ数年で金融機関の再編が進むうちに、殆ど姿を消してしまったように思えます。 まあ、国有化されないように必死な状況の中で、そんな余裕は無いのかも知れませんが、マネーゲームとは無縁の庶民としては、一寸寂しい気がします。 さて、本題ですが娘のお年玉が貯まってきたので、口座を開設し、預けようと思います。 首都圏でキャラクター通帳を発行している金融機関(信金等でも構いませんし、都心に支店がある地方の銀行でも構いません)がありましたら、お教え願います。 サンリオキャラクター大賞 365日休まず サンリオキャラクター大賞で 1位になったキャラクターの Tシャツがもらえるやつです。 1位はキティちゃんになりました けど私はマイメロディに 投票してプレゼント応募しました。 当選メールが来ました マイメロディに応募したのに キティちゃんプレゼントが 来るのでしょうか? キャラクター通帳 新規で口座開設しようと思いますが九州地方でキャラクター通帳があるものがいいんですがどこがいいでしょうか サンリオのキャラクターの名前がわからない! 曖昧な質問になってしまいますがよろしくお願いします。 25歳になった現在何気なく、小学生の頃はまったキャラクター を思い起こしていたのですが、どうしても一つだけ明確に 名前を思い出せないキャラクターがいました。しかも、 記憶も曖昧です。情報としては以下のような感じです。 1)キャラクターはネコか、犬か、ウサギか、クマの女の子(ホントすいません) 2)文房具関連のグッズコーナーがあるほど、そこそこ人気はあったはず。 3)メインカラーは紺。そして赤のチェック。 4)雰囲気は高級感漂う感じで、大人しそうなキャラクターでした。 サンリオのHPで隅から隅まで調べましたが見つかりませんでした。 どなたか名前に心当たりのある方、回答お願いします。 サンリオキャラクター商品についているシール 今年から子供が保育園に通うようになり、サンリオのキャラクター物を購入することが多くなりました。その商品に必ずsanrioと数字(例えば10)と書いたシールがくっついているのですが、これはいったい何なのでしょうか?ご存知の方がおられたら教えてください。 プリキュアやサンリオキャラクターが好きな女子中高生 プリキュアやサンリオキャラクターが好きな女子中高生に対して、男子中高生は、「女ってこういうのが好きなんだ」と思ったりするんですか? 多摩センターとサンリオキャラクター 今朝、サンリオのキャラクターが多数駅にいたようです。 http://togetter.com/li/987680 キティさん、足長い・・・。 ピューロランドまでは行かないにしても、 多摩センター駅、行ってみようかな・・・ みなさんはどうですか? 通帳のみでの引き落としは可能か? 銀行の口座を最近転職に伴いまして新しくしたのですが、現在通帳のみ手元にあります。カードはまだ自宅に届いていない状況なのですが、ATMでの通帳のみの引き落としというのは可能なのでしょうか? ちなみに銀行は東京三菱銀行で、前に東京三菱銀行は通帳のみで引き落とせた記憶があるのですが・・・ また、近くの東京三菱銀行はATMのみで窓口がないのですが、近くのUFJ銀行は窓口があります。東京三菱とUFJの統合ということなのですが、UFJの窓口で東京三菱銀行の通帳は使えるのでしょうか? サンリオとサンエックス 最近リラックマというキャラクターが気に入ってて 気づいたのですが、 こげぱんとかたれぱんだはサンエックスという 会社のキャラクターなんですね。 サンリオの「Sun」まで同じロゴなのですが サンエックスはサンリオとはどういう関係 なんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 早速調べてみます。