- ベストアンサー
ナチュラルメイクって…
16になったし化粧をしたいのですが、周りの友達みたいに厚い化粧はしたくないんです。菅野みほさんとか松島奈々子さんみたいなさっぱりで大人っぽいナチュラルメイクをしたいんですが、化粧した事ないのでどんなアイブロウとか使っていいかわかりません(><)/まずはアイメクだけでもいいのでおすすめのマスカラとかアイブロウとか教えて下さい!多少高くてもいいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 あたしは高2の女の子です(^^) ナチュラルメイクかぁ。 あたしもナチュメイク派です。 あたし的にナチュラルメイクは ・まつ毛はボリュームよりもロング重視 ・アイシャドウはブラウン系かピンク系 ・唇はピンクのグロス って感じですかね。 でもあなたのまつ毛や目にもよると思いますよ。 素のまつ毛の長さとかボリューム(←本数とか太さとかね)ってどんな感じですか? 私のまつ毛で例えて言うと、 私は結構長くてボリュームも結構あります。 で、目はクリクリしてる感じです。 なので、あんまりボリュームタイプのマスカラをすると気持ち悪くなるんですよ笑 1回やったんですけど友達に『ちょっと間違ってるビジュアル系みたいだよ笑』って言われました笑 なんか話が反れてきてしまいましたが、 とにかくその人の顔によって『似合う化粧』って違うと思うんです。 ちなみにアイブロウですが、アイブロウに濃い化粧もナチュラルも関係ないと 思うのでなんでもいいとおもいますよ。 むしろ素眉毛でもオッケィならそれでいいとおもいます。 なんか散々語ってしまいましたが一応オススメの化粧品を書いときますね。 『多少高くてもいい』とおっしゃってますが、 一応16歳ってことで割りと安めの教えときますね。 ホラ、高いの買ったのに自分に合わなかったらイヤじゃないですか。笑 ◎マスカラ◎ デジャヴ ファイバーウィッグ 1500円 (↑あたしの愛用品です。コツをつかめばスゴイいいですよ。ロング効果ばっちりです。) ダイソー ビューティーコスメマスカラ 100円 (↑ダイソーのくせになかなか良い仕事してます!) ◎アイシャドウ◎ ・・・アイシャドウは特に!というオススメはないのですがケイトとか(1500円くらい)オススメです。 あとはエクセルのデュアルアイシャドウ(1200円)とか。 ◎グロス◎ マジョリカマジョルカ ハニーディップグロス(500円) って感じです。 ドラックストアとかに行って自分に合いそうなものを テスターとかしていろいろ探してみてください(^^) ちなみに↓のサイトとか見ていろいろ探して見るのも いいとおもいます。 あたしはいつもココ見てお店で買ってます(^^)
その他の回答 (2)
- hozumimari
- ベストアンサー率29% (89/305)
まあ、私も若いうちはスキンケア程度にとどめて化粧はしない方が良いと思いますが……。 10代の頃「化粧してるんだよ」とちょっと得意気に話していた同級生は、まるでタカラヅカの舞台化粧のようでした(^_^;) 塗りムラには注意ですが、基本的には「ちょっとつけ足りないかな」と感じるくらいの方が薄づきで自然です。 アイシャドーやチークは、最初のうちはベージュ系・イエロー系・オレンジ系あたりがいいのではないでしょうか。 メガネをかけている場合は、メガネが顔のアクセントになるのでアイメイクにはあまりポイントを置かない方が良いそうです。 アイブロウはある程度髪の色に合わせた方が良いと思います。 (茶髪に真っ黒マユは変なので……) ファンデーションも肌に合わない色を選ぶと、白浮きしたり顔色がくすんで見えたりします。 ともあれ、多少高くても良いとのことなので、化粧品店の店員さんに聞いてみてはいかがですか? ナチュラルメイクといっても、顔立ちによって似合う色と似合わない色があります。 必ずしも自分が好きな色が自分に似合うとは限らなかったりもします。
お礼
解答ありがとうございます! >基本的には「ちょっとつけ足りないかな」と感じるくらいの方が薄づきで自然です。 そうですね!さっぱりケイでいきたいです!!
- zyarann
- ベストアンサー率31% (168/537)
16だったら化粧しないのがいい。
お礼
ありがとうございます!かなり参考になりました! 早速使ってみたいです!! ロングなまつ毛うらやましいです。わたしゎみじかいので…、目も一重でインパクトつけたいところが一番恵まれてないんです。いろいろ研究してみますねっ;