- ベストアンサー
メル友探し
恋愛対象ではなく、毎日メールやり取りしたいと思います。毎月の費用かからず見つけたいと思います。 真面目な良いサイトあれば教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 そうですね、確かに出会いを目的としたサイトでの男性は単に女性目当てがほとんどで、これは女性でも同じでは? なので、やはりyahoo掲示板のような、あるカテゴリ・ジャンルに関してディスカッションする目的の掲示板で…が良いでしょうね。 ちなみにyahoo掲示板は完全無料ですよ。 ニックネームも複数持てますが、同じニックネームで誠実に参加していると、全然別のジャンルで1回話した人と再開したりして、うち溶け合ったりする事があります。
その他の回答 (3)
- pote_con
- ベストアンサー率20% (126/616)
すみません、同姓でしたか。 ならば、yahooの掲示板などで、同じ趣味の人とまずは掲示板上で意見を交換しあって、その後、気が合う人だけとメアド交換など始めてはいかがでしょうか? 僕はこれで同姓・異性ともにけっこう長続きする友人を何人か得ました。 元々出会いが目的では無かっただけに、お互いがつがつしていないし、気が合うか合わないかが事前にわかって良いと思います。 参考になりますでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 男性は、女性目的多いのが現実です。 ヤフー掲示板は、僅かですけど有料ではないのでしょうか?
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
ご近所さんを探せ! が有名ですよね 近所じゃ困る場合も参考になるし~女性からのメールだけ受付などの設定もできます。 私は関東に住んでいますが、東北や近畿のメル友はこちらでGETしました。良い人ばかりです(長く続くのは…?)
- 参考URL:
- http://www.gokinjo.net/
お礼
参考にさせていただきます。 ありがとうございました
- pote_con
- ベストアンサー率20% (126/616)
どんなにまじめなサイトでも、利用者が不真面目ならそれなりですが… 要は、まじめなサイトだといって紹介されても、そんなの全然保証されないって事で、結局あなたが相手の事をまじめかどうか判断しなければなりません。 したがって、回答は、まじめな良いサイトなんていうのは人によって違うので、自分で相性の良いサイトを探すしかないという事になります。 というか、全てまじめなんですよ、どのサイトも。 エッチ目的のサイトだって、まじめにエッチ相手を探しているんです。 あなたのいうまじめっていうのはどういう意味でしょうか? エッチ目的じゃないという事ですか? でも、人が出合うというのは、最終的にはエッチを目的としているんですよ? 自分自身気がついてないでしょうけどね。
補足
まじめなサイトいう表現は良くなかったですね。 出来れば、同姓探しており、エッチ目的ではありません
お礼
ありがとうございます。 よく見てみます。