- ベストアンサー
jpgとbmp画像
こんばんわ。 携帯でJPGでとった画像をパソコンに保存するとき、どうしてもBMPになってしまいます。 どうすればパソコンにJGPで保存できるんでしょうか? ホームページのアップが出来なくて困っています。 ちなみに、携帯はツーカーで、パソコンはMEです。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくあるトラブルです。下のサイトに詳しい解説があります。それを実行してください。
その他の回答 (3)
- myr
- ベストアンサー率28% (6/21)
回答No.4
こんにちは。 携帯で取った写真が、bmp形式になるのはよくありますね。 私の場合、一度Windowsに入っている「ペイント」でそのファイルを開き、jpgで再保存しています。 少々面倒かも知れませんが、確実です。他には、専用ソフトを使う手もあります。 ちなみに、bmp形式でもサーバーにアップすることは出来ます。 「サイズが重くなって表示するのに時間がかかるため、アップ出来ない」 ということなら、すみませんが…。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
回答No.2
どのようにパソコンに保存したのかわからないので、答えようがないですが。 ↓このフリーソフトで、BMPをJPGに変換できます。
質問者
お礼
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
回答No.1
インターネットオプションを開き、インターネット一時ファイルのところで、「ファイルの削除」ボタンを押してください。
質問者
お礼
お礼