- 締切済み
内部カレンダの日付が1日進む
去年の暮れにパソコンの日付が1日進んでいることに気付きました。 「日付と時刻」のプロパティ、BIOSの日付設定、桜時計などのソフトで修正してもすぐに1日進んだ状態になってしまいます。 時計(時刻)の方は狂っていません。 この質問を打っているときに気がつきましたが、「日付と時刻」のプロパティ上は3日(明日)になっていますが、 この質問の画面上の質問の日付は2日(今日)になっています。これは一体どーなっているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
> 1日進んだ状態になってしまいます。 日付と時刻のプロパティのタイムゾーンは「(GMT+09:00)大阪、札幌、東京」になってますか? > この質問の画面上の質問の日付は2日(今日)になっています。 ここを運営しているサーバーマシンの時刻では?
補足
> 日付と時刻のプロパティのタイムゾーンは「(GMT+09:00)大阪、札幌、東京」になってますか? ⇒なっています。 > この質問の画面上の質問の日付は2日(今日)になっています。⇒ここを運営しているサーバーマシンの時刻では? ⇒gooに接続したときのこちらのサーバーの時刻みたいですね? 時計の表示ソフト(フリー)を使っていたのですが、 このソフトが参照に行っているサーバーの日付が1日進んでいて、上書きをしていたのでしょうか? そのソフトを使わなくなったら、日付が進まなくなりました。