- ベストアンサー
急に立ち上がらなくなった。
WindowsMEです。昨日までふつうに使っていましたが、今日立ち上げてみると、「Operating system not found」というメッセージが出て、立ち上がりません。OSがなくなってしまうということがあるのでしょうか?それとも全くの故障なのでしょうか?データもたくさん入っており大変困っています。再生のほうほうがあればどなたかご教示ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BIOSの設定で最初にBOOTするドライブがHDDでない場合にフロッピーディスクやCD-ROMやUSBメモリー等を入れたりさしたりしたまま起動させると そのアラートが出ます。またHDDからBOOTする設定になっていても(私のノートの場合なんですが)まれに「Operating system not found」が出る事がありますが、再起動をかけると何の問題もなく立ち上がったりします。確認してみてください。
その他の回答 (2)
- GSK
- ベストアンサー率17% (64/368)
回答No.3
No.3について 返答不要です 失礼しましたm(__)m goose-oneさんではありません 質問サイトの管理人さん jiijii への編集をお願いします 以上
質問者
お礼
ありがとうございます。NO.1さんへのお礼にも記入してある通りです。何度再起動してもだめです。もちろんFDも入っておりません。
- GSK
- ベストアンサー率17% (64/368)
回答No.2
goose-oneさんこんにちは No.1さんのケースで FD ドライブに FDが入っていませんか? 抜いて 電源を切り 再度電源を入れてみてください (^^)<ではぁ~
お礼
早速のお返事ありがとうございます。CD-ROMは入っていましたが、取り除いた後も、何度再起動をかけてもだめです。リカバリーをかけても、プログラムが前に進まずだめなようです。