- ベストアンサー
FOMAの機種
FOMAに変えようと思ってるんですが、 どれもイマイチなんです。。。 それで、持ってる方にお聞きしますが、 FOMAの中でどれが一番いいでしょうか?? 自分のが良い、悪いなどでも構いません! あと、着メロの音がきれいで、カメラがきれいなのがいいのですが、どれでしょうか?? どれが一番っていうのは難しいと思いますので、 自分はっていうのでいいですので、教えてください☆ よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在の中ではSH901iCが一番良いかと思います。 http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/foma/901i/sh901ic/ SHARPは、携帯電話の中ではかなりカメラが綺麗な方で、オートフォーカスも付いています。 また、着信音も3Dサウンドは、かなり綺麗らしいですよ。 900iシリーズはメール着信音に着うたが設定できない為に、着信音を重視するならば、901iの方が良いでしょう。 ちょっと形が大きめなのとサブディスプレイ無しが残念ですが。 値段が高くて901iシリーズはちょっと手が届かないならば、P900iがお勧めです。 DoCoMoのケータイでカメラが綺麗なのはSHARPかPanasonicです。 P900iは結構値段が安くなっている頃ですし、カメラもかなり綺麗です。 着信音に関しては富士通が良かったかもしれませんが、富士通製のケータイは、動作がもっさりしていて、私はちょっと興味がないので、どうだったかはっきり覚えてません^ー^;;;
その他の回答 (2)
- toshiya_
- ベストアンサー率24% (14/57)
現在 SH901icとF900iを使用しています^ ^ 比較すると 音→SH901 画像→SH901 セキュリティ→月と鼈並みにF900 僕個人としては、やはりSH901icをオススメします^ ^ ですが、一つSH901使用の学生にとっては結構酷い機能が… メールロック機能はありますが、その機能を使ったら メールが届いたか着うた(メロ)が鳴りません… たしか背景にもメールのマークがなかったような気が… あとは容量 auは40Mに対し SH901は共有で10Mです… 結構着うたで埋まってしまうのが欠点でしょうか…(元々SHはメモリーが少ないので仕方ないのですが…
- kuzumi
- ベストアンサー率18% (13/72)
私はF900iを使っていますが、カメラは綺麗かなーと思います。 でも異様に動作が遅い! 前の方も指摘されていましたが、馴れるまですごいイライラしますので、あんまりお勧めしません……。
お礼
みなさんありがとうございます! なんか次々に新しいの出るし、すごい高額ですし。 迷います。 機能がいいからって選んでも使わなかったり?? どうなんだろうと思いつつ・・・ 迷います、、、。 みなさんのご意見を参考に選びたいと思います。 ありがとうございました!!