- 締切済み
耳つぼダイエットについて
友達が耳つぼダイエットで-10キロ/3ヶ月の減量に 成功しました。私も年明け早々、チャレンジしようと 色々とネットで調べているトコです。 耳つぼでダイエット成功した友達はサプリメントや プロポリスの購入を強制されて、3ヶ月でトータル20万円程かかったそうです。 やはり施工料以外にかかるものなんでしょうか? またその友達曰く、日本痩身医学協会に登録している ところがいいと言っているんですが、 どうなんでしょうか? 色々ネットで調べて、興味のある耳つぼダイエットを やっている美容整体クリニック(?)は 日本痩身医学協会に登録していないようなんです。 その他色々経験談、聞かせてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hozumimari
- ベストアンサー率29% (89/305)
久しぶりに会った知人がふたまわりくらい細くなっていたのでどうしたんだろうと思ったら、耳ツボダイエットをしているとのことでした。 でもよく話を聞いてみると単に鍼を打つだけでなく、毎日ウォーキングなどもしているようで……。 学生時代、興味があって耳ツボの施療所に行ったことがあります。 そこで1回の処置料が2千円で週2~3回通わないと効果が出ないと言われました。 学生の身分でそんな大金を用意できる訳もなく、話だけ聞いて帰ってきましたよ。 (十数年前の話なので今とは相場が違うかもしれません。) 「ダイエットに王道なし」でしょうかねぇ。 極論かもしれませんが、楽して痩せられるならお金持ちにふくよかな人はいないのでは? 大変でも、カロリー控えめでバランスの良い食事&地道な運動を続けることが第一かもしれませんよ……。
- takojo
- ベストアンサー率23% (15/64)
こんばんは。 近所の整体院で、腰痛治療のついでに耳ツボを始めて1ヶ月になります。協会等には登録してない所で、サプリメントの購入もありません。マッサージのついでに耳にシールを貼ってもらってます。 しかし、食べ過ぎているので全然痩せません(^^; 食欲が無くなることを期待してたんですが、自律神経を整える効果しか無いのだそうで、自分で食事制限しないと痩せないそうです。いつも隣でやっている女性は「痩せた~」と言っていたので、個人差もあるようです。あと、余談ですが中国茶だけ飲んで痩せようとしても効果ないそうです。 というわけなので、食事指導があるならその方が痩せると思います。 努力しないで痩せたいですよね。何か良い方法を見つけたら教えてください。
お礼
回答ありがとうございました! どんなダイエットもラクして痩せるなんてないんですよね。 色々情報を集めて、食事制限もしつつ 耳つぼダイエットに挑戦してみたいと思います。 ありがとうございました。
- yo_ny
- ベストアンサー率19% (8/41)
4年ほど前、耳つぼダイエットをしたことがあります。 その内容は「朝昼は食べない、夜は生野菜、一日3回サプリを飲む」というものでした。(3ヶ月コース) ちょっとありえないなぁと思いましたが、特典として全身に鍼を打ってくれるという事だったので(膝と腰が悪かったので)始めましたがすぐにやめました。 今はどんな感じなのかわかりませんが、耳に置き鍼しても食欲は減りませんでした。ただの食事制限となんら変わりなく思いました。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 >「朝昼は食べない、夜は生野菜、一日3回サプリを飲む」 ⇒この食生活を3ヶ月続ければ、耳つぼやらなくても 痩せますよね~ やっぱり楽なダイエットはないってことかな。。 ありがとうございました。
お礼
すいません・・お礼すべきところ、回答のところに お礼を書いてしまいました・・・ 申し訳ありません。。 改めてありがとうございました!
補足
回答ありがとうございました! やはりラクして痩せようなんて無理なんでしょうね~ 何事も努力!なんですね。 運動は苦手なんですが、ちょっとずつでも 頑張っていきたと思います。 色々情報を集めて、食事にも気をつけて 耳つぼダイエットに挑戦してみようかな。。 余談ですが、 会社勤めをはじめてから太り始め、 8年で学生時代から比べると+10キロ! 最近、元々持っていた喘息もちょっとひどくなり、 寝る時のいびきもひどく(←ダンナに指摘され・・) 痩せないとなーと思っていたところです。 ありがとうございました!