• ベストアンサー

開かない・・・

あの、OSはwindows98なんですけど、ディスクを入れるところがボタン(?)を押しても開きません。。。 解決法などはあるでしょうか・・・? 大変困ってるので、だれか質問に答えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • garamond
回答No.5

もう解決済みかも知れませんが、 先ず、電源を入れてすぐ、Windowsの起動画面になる前にCDの取り出しボタンを押してみて下さい。 それで取り出せることがあります。 それでだめなときは皆さんの回答の通り、小さな穴にピンを差し込んで、強制的に排出させて下さい。

mochimochimotty
質問者

お礼

garamondさんの、方法でやってみましたら、開きました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• lesson
回答No.4

「マイコンピューター」を開いて「CD-ROM」を右クリックして「取り出し」をクリックしても開きませんか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• marimo_cx
回答No.3

再起動しても解消しないのであればドライブ故障の可能性が高いと思います。 ところでCD-ROMドライブの事ですよね? なにかディスクを飲み込まれていて、それを取り出したいと言う事であれば、強制排出用のピンを刺しこむ穴が大抵ついていますので、取説を読んで見てください。

質問者

お礼

ご回答ありがといございました。

• silpheed7
回答No.2

CD-ROMだったら、トレーにある1mmくらいの穴に、伸ばしたクリップなどを 差し込んで強制的に開けて下さい。

質問者

お礼

• Ian3337
回答No.1

ドライブの開閉ボタンのそばに小さい穴がありませんか?そこに、針など細いものを入れて、奥のボタンを押せば開くことがあります。そのための穴です。

質問者

お礼