- 締切済み
コピーしたCDが再生できません
CDROMでDISKマークの付いたCDは再生できますが、 自作のCDはドライブにアクセスできませんと表示されて 再生できません。OSはWindows98です。 解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
回答No.4
OSがWindows98と言うところが問題です 1.メディアがCD-RWならドライブが対応していない場合あり 2.パケットライトで作成 3.XP・Vistaの対策が採られていない(アップデートしていないもの)で作成もおなじ 作成した人に確認し、作り直してもらうしかないですね
- uso8t
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.3
そのCD-Rを作ったのは、あなたのPCですか? その場合、他にもあなたが書き込んだCD-Rが あると思いますが、それらは開くことはできますか? よくあるのが、お友達か誰かが、パケットライトソフトで 書き込んだCD-Rをもらってきて、自分のPCに入れたけど 開くことができない。というのですが……。
noname#63240
回答No.2
単純にそのパソコンがCD-Rを使えないだけでは? 98の頃はそういったドライブがありましたよ。 デバイスマネージャで型番を調べて確認してはどうですか?
- baiken
- ベストアンサー率20% (20/96)
回答No.1
まぁ現状CDをCD-Rにコピーしても、私的利用のみであれば罪に問われないと思われますので、たぶん・・・大丈夫な内容だとは思いますが・・・。 まずは、 ・その自作のCDは通常のコンポや家電のオーディオプレイヤーでも再生できますか? →要は、正常にコピー出来てますか?
補足
CDにはフリーソフトをコピーしています。 他のパソコンでは再生できますが、