• 締切済み

どの革手が??

高校生です。 いまはゼットのかわてをつけっていますがけっこうすべります。もくせいではまったく使えません、それだからと言って松脂などを購入してもせんぱいにつかわれしまいます どうすればいいですか??どっかのメーカーで良い革手はないでしょうか?・

みんなの回答

回答No.2

松ヤニがダメなら、ピッチャー用のロジンバッグでも大丈夫ですよ。 ただ、ピッチャー用はヤニが入っていないので、そのたびに付けなくてはなりませんが。 私は今までに革手袋を20個以上使ってきましたが、おすすめは国内メーカーのものです。 海外メーカーは裁断がおおざっぱなので、両手着用の場合、左右の手でかなりサイズが違ったりすることがあります。 気になさるのであれば、実際お店でつけてみましょう。 今はミズノの立体切断の一番安いものを使っています。 私も両手で8000円くらいするようなものもいくつか使いましたが、高級な革手袋を使っても消耗が激しいものなので、同じお金をかけるなら他の用具に充てた方が良いと思います。 高校生なので、派手な装飾のない、高校野球対応の印が入ったものをお使いください。

• k-katou
回答No.1

アメリカのボンズなどが使っているフランクリンなどどうでしょうか?売っているところも限られますし、結構値も張ります。けど、それなりに使い心地がいいのでお勧めですよ!!  ちなみに、素手もなかなかいけると思いますが…。