- ベストアンサー
WinCDR6.0の機能について
私は今、WinCDR5.0を使っています。 「音楽CDを作る」でmp3形式のファイルを選択すると 自動的にWAVE形式に変換して音楽CDを作成できますが wma形式は対応していないようなのです。 そこで質問なのですが今出ている『WinCDR6.0』では wma形式は対応しているのでしょうか? 自動的にWAVE形式にしてくれるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、手元にあるパソコン雑誌にちょうどCDライティングソフトの比較表が出ています。WMAからのCD作成は出来ないようです。WinCDR 6.0LE 、 6.0プレミアム共にできません。 Easy CD Creator 5 Platinumは対応しています。このソフトで出来ないのは、画像編集・レタッチ、MPEG2エンコードとDVD形式CD作成です。 私の使ってるライティングソフトは、アナログ音源のCD化が出来ないので、私も欲しくなりましたよ。
その他の回答 (1)
- terra5
- ベストアンサー率34% (574/1662)
回答No.2
WinCDR 6.0ユーザーです。 扱えるのはmp3,waveだけですね。 個人的には、wmaのファイルは全く使ったことがないし、 CDを焼く場合はMP3すら使わない人なので、 そういう意味では不満はないですが。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ユーザーの方から教えていただいて確信できました。
お礼
親切に教えていただいてありがとうございました。