• ベストアンサー

黒染めした髪をまた茶色くしたい

今年の6月24日、美容室で茶髪を黒くしてきました。今は1ヶ月以上たち、かなり地毛に近い色になっています。また染めたくなり、今度はこげ茶色くらいにしたいと思っています。でも、黒染めしたところの美容師さんに「しばらく茶色とかにできなくなりますよ」と言われました。この「しばらく」って、どれくらいの事なんでしょうか?あと、ヘアカラーでも色が入るんでしょうか?ちゃんと発色するんでしょうか?ヘアマニキュアの方が発色するんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#1012
noname#1012
回答No.3

ブリーチで抜きましょう。好みの明るさまで・・・ しばらくとは、かなり傷んでるので新しい髪が伸びるまででしょう >ヘアカラーでも色が入るんでしょうか?ちゃんと発色するんでしょうか 今黒なので黒と混ざって変な色になります マニキュアは色を付けるだけです、発色と言えば発色ですね(^^ とりあえずブリーチで脱色してから好みの色のマニキュアか、もしくは、マニキュアのクリアでコーティングするといいですね キューティクルはすでにボロボロでしょう できればやめた方がいいですが、無理な御様子 後悔先に立たず(;´▽`A``

その他の回答 (2)

noname#1442
noname#1442
回答No.2

私も黒染めにしてから、一ヶ月位で茶色くしましたが、 かなりムラになって、悲惨です。 無理と言われたのを、無理にして貰った結果なので 仕方ないですが、そこの美容師さんのアドバイスを 聞いたほうが言いと思います。

• tomonin
回答No.1

一度、黒染めをすると、多少、色は入りにくくなります。でも、1ヶ月以上経って、地毛に近い色になっているのなら、全然、平気だと思いますよ。でも、色は入るけど、黒染めした事で髪へのダメージは結構あるようです。(水分がなくなって、パサパサになったり・・。)美容院でしたら、色を入れた後にトリートメントをしてもらうと良いです。 それと、ヘアマニキュアはダメージは少ないですけど、すぐに元の色に戻ってしまう事が多いです。でも、人それぞれ髪質があるので、心配でしたら、美容院の方でも聞いてみてください♪