- 締切済み
市販の髪染め、黒染めについて
高校生です。 やっと髪を染めれるので染めようと思ったんですが、いろいろ調べてみると美容院でそめるのが1番というのはわかったんですが、やはり金銭的な面で市販のものにしようと思います ある記事でみたのですが 市販の黒染めはもう色が抜けないとかそのあとのカラーを楽しめないとか… 私は、下のようにしようと思うのですが… ずっと暗い茶色などの色に市販の髪染めで染める ↓ 髪を黒に戻したくなって黒染めしたくなったら、 市販の黒染めではなくちゃんと黒染めの色素をぬける美容院でやる ↓ また茶色などの色にしたくなったら美容院で黒をぬいてきて市販の髪染めで染める この方法で、市販のやつよりは ・次のカラーははいりますか?←まったく同じ色じゃなくてもいいです ・髪染めは市販、黒染めは美容院でも効果はありますか? 黒染め後に髪色をたのしめなくなるのは嫌です… 今日暗い茶色に染めようとおもってます 至急回答ほしいです…!汗
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imanaramaniau
- ベストアンサー率80% (41/51)
回答No.1
美容師です。 美容室で使っているカラー剤の中には黒染め剤なのに 明るく染め直す事が出来る黒染め剤があります。 ただし取り扱っている店があるかどうかが問題ですが・・・ 行きつけの美容室に電話で問い合わせてみると良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます!! 遅くなってすいません! 助かりました! 少し高かったですが、おかげで今でもカラーが楽しめてます!市販の黒染めしなくてよかったです! ありがとうございました!