締切済み gooメール画面へいけなくなりました 2004/12/17 01:22 1週間ほど前からgooメール画面へいこうとするとサーバが見つかりませんというメッセージが表示され、メールが見れなくなりました。 何か設定が必要なのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kotaechan ベストアンサー率38% (351/913) 2004/12/18 22:19 回答No.2 gooメールの推奨環境として、 OS:Microsoft Windows XP ServicePack2 ブラウザ:Microsoft Internet Explorer6.02/Netscape Navigator7.1 ※上記以外の環境では正常に動作しない場合があります。 というのがありますが、それはクリアしていらっしゃるのでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kotaechan ベストアンサー率38% (351/913) 2004/12/17 02:08 回答No.1 メールの方はけっこう開くんですよねぇ。時間帯を変えてもだめですか? 質問者 補足 2004/12/18 13:01 リンクをクリックすると「検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。」のメッセージが表示されます。gooへのログインはできて、新着メール数も表示されているのですが、メール画面は開けません。時間帯を変えてもだめみたいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A goo mail ここ数日、この時間帯位になると全くgooのメールにログインしても サーバーがみつかりません。 という表示になります。皆様はどうですか? gooにお問い合わせしようとしたのですが その画面も繋がらず… 結構困っています、どなたかお解かりの方が いらっしゃいましたら是非教えて下さい! gooのフリーメールの画面が開かない いつも、gooのフリーメールを使っているのですが、 なぜか、gooのトップページから、フリーメールの画面にしようとクリックすると、以下のエラーが出て開けません。 「Error FW-1 at trinity: Failed to connect to the WWW server.」 同じgooでも、フリーメール以外の画面はちゃんと出るのに、なぜフリーメールの画面だけエラーがかかるのでしょうか? メールが使えないので、gooの管理者にもメールで聞くことができなくて困っています。(><) 誰か分かる方がいたら、教えてください。 gooメールのメールサーバー gooメールに届いたメールをYahooメールでみたいのですが、設定方法が分かりません。 Yahooのメールオプションに、「外部メール」という設定項目があるのですが、そこに、「メールサーバー」を入力しなくてはならず、gooのメールサーバーが分からないので設定できません。gooメールのメールサーバーを教えて下さい。 またユーザー設定という項目もありますが、これはgooのID(アカウント)でいいんですよね。 gooメールで画面が途中で切り替わてメールが消せなくなる 新しくなったgooメールで大変使いにくく困っています。 異常に重い上カチカチ音が鳴りイライラします。 件名も最後まで読み取れない。 前のメールでしたら件名も送信者も分かりく メールの件数もページで処理出来ていましたが 新しいgooメールはチェックを入れると全てのメールにチェックが入るので 1件1件必要でないメールにチェックを入れています。 必要でないメールを消そうとチェックをいれる作業をしている途中に 画面が切り替わりチェックしていたメールのチェックが外れすべて 1からやり直しです。 多分新しいメールがチェック中に届いて画面が切り替わるようです。 どうすれば画面が切り替わらずに出来るかご存知ですか? よろしくお願いします。 gooメールがつかえません。 gooメールがつかえません。 リニューアル後、「使えねえ、使えねえ」の大合唱でしたが、本日昼正午前後からとうとうサーバがぶっ壊れたようです。 次はどこのフリーメールサービスに変えたらいいのか、gooよりいい会社を教えてください。 あ、「教えてgoo」のスタッフさんからの回答もお待ちしてますよ。 以下、gooのお知らせより引用 メールがご利用いただけない事象について 2010/5/14 現在、gooメール、及びgooメールアドバンスにログインできない、メール一覧画面が表示できない等の不具合が発生しております。 原因につきましては現在調査中です。 ご利用の皆さまには、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 gooメールのサーバー情報を教えてください FXトレード関連の配信サービスをgooメールアドレスに受信したいと思い、申し込んだところ、使用メールのSMTPサーバー、SMTPログインID・パスワード等が設定に必要なのですが、わからずに困っております。 SMTPログインIDというのは、メールアドレスの@より前の部分かと思いますが、gooメールのSMTPサーバーは何になりますでしょうか。 ちなみにYahooのフリーメールの場合は、smtp.mail.yahoo.co.jp だそうです。 gooの設定等の個所を探してはみたのですが、わかりませんでした。 よろしくお願いいたします。 教えてgooの画面 こんにちは。 教えてgoo→マイページ→質問/回答履歴 →すべての回答通知メールを・個別に設定する・受信しない・受信する(右上の方に有ります)の「個別に設定する・受信しない・受信する」が画面の中央にも表示されてしまいました、消す方法をお教えください。 よろしくお願いします。 goo メールについて gooのメールアドレスを outlook Express で使うことはできますか? 私は使えると思うんですけど…。 outlook Express で使おうとすると、POP3 サーバと SMTP サーバの情報が わからないのでできないのですが。。。 gooのアドレスが使えると思う方、設定について分かる方、 是非、ご返答お願いします。 gooのメールが見れないのはどうしてでしょうか 一週間ぶりにGOOメールを見ようとしたら見れませんでした。 ログインはでき、GOOの色々なサイトは見れるものの、 メールだけ見れません。 クリックしても移行すらしません。 メール画面に行かないのです。 かなりの件数が受信されてるはずなので、 早く見たいのですが・・ どうしたら良いのかわかる方いらっしゃいますか? gooのフリーメールをアウトルックで 現在YAHOOメールをアウトルックで受信してるんですが gooフリーメールも受信できるよう設定しようと思ったのですが、受信メールサーバーの種類など受信設定に必要な情報はgooのどこかに掲載されているでしょうか? 載ってる場所もしくは設定方法そのものを教えてください。 gooメール gooメールを使用し始めて2週間ほどですが、6回ほど、「gooメール 新着メール件数の取得に失敗しました」と表示が出てきます。 こんな経験された方いますか? ちなみに、gooには2回ほど問い合わせたのですが、1週間もたつのに返事はきません(;`o´;) gooメールについて教えてください。 gooメールについて教えてください。 gooメールの簡単ドメインの@goo.jpに変えたんですが、、、 1 goo基本情報のIDも変更しなければならないのでしょうか。 2 旧@mail.goo.ne.jpのアドレスあてのメールを受けとらないようにするには、どの画面で設定すればいいのでしょうか。 以上、2点について教えてください。 gooのフリーメールに届いたメールを転送したいのですが いつもお世話になっています。 gooに問い合わせをしましたが、一向に返信がこないので、質問させていただきました。 現在gooのフリーメールを愛用しているのですが、勤め先のセキュリティーの関係で、gooフリーメールが開けなくなってしまいました。 そこで、gooフリーメールに届いたメールを、yahooフリーメールに転送したいと思ったのですが、やはりフリーメールからフリーメールへの転送ってムリなのでしょうか? ※一度「外部メール」設定画面で、サーバー名をmail.goo.ne.jpで設定してみたのですが、うまくいきませんでした。 何かご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 gooメールについて gooメールを使っていますが、パスワード再設定のお願いが画面に出ています。 そして、パスワード再設定(ログインパスワードを忘れた方の本人性確認)の画面に行くのですが、その記入必須項目にあるgooID基本情報に登録しているメールアドレスという欄があるのですが、gooIDを取得するために登録したメールアドレスをどう頑張っても思い出せずgooメールはパスワード再設定を行えないため、自分のgooメールはロックされたままです。 もし、そのメールアドレスを思い出せない場合、なんとかしてこれまで使ってたgooメールのロックを解く方法は他にないものでしょうか?諦めて別にIDを取得するしかないのでしょうか? gooのメールが送受信できなくなった ついこないだからgooのメールの送受信ができなくなりました。 yahooの自分のメールからgooに送ってもエラーメッセージが届きます。 何の設定もしてないのになんででしょうか gooのメールが繋がらない、さらにはFFFTPまでものが gooメールが1週間前から受信出来なくなりました。 トップページからメールをクリックしログインとパスワードを入力までは行けるのですが、ここより先に進むとページが表示できません。と表示されてしまいます。この1週間の間に変更したことといえばヤフーBB→eoの光ファイバーに変更したことと、ヤフーメッセンジャーをダウンロードしたことぐらいですが 家には3台のパソコンがあり自分持ちの1台のみがこのトラブルにかかっているので前者が原因とは考えにくいと思います。ウィルスになったのかな?と思っているのですが何か直す手段がありますか?お願いします また原因が同じかどうかは分かりませんがgooのメールがつながらなくなったのと同じ時期に突然FFFTPにアップロードできなくなりました。 (アップロードするファイルのクリックして「アップロード」ボタンを押し、以降全てを押す間では行くのですが「アップロード中の画面で停止しています」 何かエラー画面が出ると書き込みたいのですがしばらくたってから「アップロードできませんでした」と表示さえるだけで他には出ません。 以上長文になりましたがお願いします。 gooの画面にBad request 特に支障はないのですが、gooを見るときに変なメッセージが表示されていて、以前から気になっていました。 内容は『Bad request あなたのブラウザが送信したリクエストは、サーバに理解することができないものです』というものです。 なにか設定を間違っているのでしょうか。もしご存知の方がいましたらご一報下さい。 ちなみにこのメッセージが現れるのも変な位置で、説明しづらいのですが、壁紙の一部のように表示されます。一部しか見えなかったり、連続していたり。しかし手前の表示を覆うようなことはありません。 gooメールについて はじめまして。ずっとgooメールをつかっているのですが、間違って 必要なメールを拒否設定してしまったのですが。直せますか? ご指導お願い致します。 gooメールの画面表示 聞くのがはずかしいのですが、ずっと不便でどうしようもないので教えて下さい。 gooメールの画面なのですが、とても横長く表示されます。スクロールバーで右いったり左いったりしないと全部が見れません。以前は全てがいっぺんに表示されてる形だったのに、いつの間にか横長くなってしまってました。どうやって戻したらよいのでしょうか? gooブログのメッセージモジュールにエラー gooブログにメッセージモジュールを貼り付けたが画面に「メール機能を確認してください」との表示が出て うまくいきません。メールの設定画面は全て処理したつもりなのですがどこが悪いのでしょうか。
補足
リンクをクリックすると「検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。」のメッセージが表示されます。gooへのログインはできて、新着メール数も表示されているのですが、メール画面は開けません。時間帯を変えてもだめみたいです。