- ベストアンサー
gooメールがつかえない!サーバ障害で利用不可の状況に
- gooメールがつかえない状況が発生しています。gooメールとgooメールアドバンスへのログインができず、メール一覧画面も表示できない不具合が報告されています。サーバの障害によるものと考えられ、現在調査中です。
- gooメールの利用に影響が出ているため、利用者にはご迷惑をおかけしております。gooメールのリニューアルにより多くのユーザーが不満を持っており、今回の障害が重なったことでさらに困惑が広がっています。
- gooメールを利用しているユーザーは、他のフリーメールサービスへの乗り換えを考える必要があります。gooメールからの移行先の選択肢は多くありますが、利用者はより信頼性の高いサービスを希望しています。教えてgooのスタッフさんからの回答も期待されています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
gooメールは壊れてるんですかw 私も大昔にgooを使っていた時もありますが、その時はwebメールだけでした。今でもそうだと思うのですが、popメール使えないと不便じゃありません? お勧めは「goo」に「gle」を足した「google」が良いです。 googleに行きますとトップにgoogleメールへのリンクがあります。 長所: popメールが使えるようになる。 1アカウントでほぼ無限個のメールアドレスとして使える。 種々の機能が豊富にある。 保存容量が大きい。 半年に一度程度はwebメール形式でアクセスすれば、フリーでpopメールとして永遠に使用できる。 短所: popメールとして使うには、ヤワなメールソフトではなく、SSL(というのだと思った)が使用可能なメールソフトが必要。アウトルックも使用可。 その際に、少し面倒な環境設定が必要。 それに関連して、googleメールを使いこなすには、少しはgoogleメールの使い方を勉強しなければならない。ただし勉強せずともwebメールとしてなら普通に使える。 そして噂の域を出ないが、googleメールは、米国諜報組織にメール情報が漏れているという指摘も有る。米国情報機関が世界の安全保障に活用しているんだそうな。世界の安全保障に寄与するために、率先して自分のメール内容をばらしてみても良いかも? ま、しかし、ただのフリーメールとして使うのなら、んな事を気にする必要は無いですわね。
その他の回答 (1)
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
きちんと使いたかったら有料サービスを使うべきでしょう。 フリーメールなどサブでしかありませんから多少使えなくても問題はないし、逆にそのような使い方しかしていませんし、そのような使い方をすべきでしょう。 yahoo!なんかどうです?
お礼
ご回答ありがとうございます。 gooはだめ会社ですね。 おっしゃるとおり別のメールサービスにしますわ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ホント、gooはしょうもない会社ですね。