• ベストアンサー

MFC VC++ 6.0 使用 

CModel::OnDraw(CDC *pDC) { pDC->TextOut(0,0,"OK"); } というふうに OnDrawの中で pDC->TextOut()と 使って 実行画面に 文字を表示させることは できるのですが、例えば 自分が 追加した 関数 void CModel::On_Distance(){ } などで、実行画面に 文字をだしたいときは どうすればいいのでしょうか?pDC を 手に入れることが できるのであれば そのほうほう 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FAY
回答No.2

CWnd::GetDC() GetDC()で取得したデバイスコンテキストは 使い終わったら必ずReleaseDC()で開放しましょう。

その他の回答 (1)

• nitscape
回答No.1

CModel::OnDraw(CDC *pDC)があるのでしたら、これはウインドウですよね。でしたら void CModel::On_Distance() { CClinetDC dc(this); dc.TextOut(); } のようにすることができるかと思います。