• ベストアンサー

ベビーベッド

先日、知人からベビーベッドをもらいました。 けど最終的には知人に返すって感じです。 そこで、御礼は どうすれば良いかと・・・ 返すときに御礼をすれば良いか? 今、御礼をすれば良いのか。 御礼はビール券(3000円分)を考えています。 どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HONHON
回答No.1

それで充分だと思いますよ とても助かったわ~という一言でも充分なくらい 相手の方も、ベッドがなくなって部屋も広くなってキットラッキー、って思ってるでしょうから まあ、お付き合いのほどにもよりますが 好意で貸してくれたのでしょうから、過度なお返しは逆に後で困ることになるでしょう 私がもしかす方でしたら、何もいりませんが もしあなたが考えてるくらいのお礼があれば いいのに~と思いながらも じゃあ遠慮なく。。と素直にもらえるでしょう またそれ以上あると「やだ~こんなにされたら次何もしてあげられない」 って思っちゃいますね

himeizumi213
質問者

お礼

ありがとうございます。 御礼を渡すのは返す時じゃなくても良いですよね?

その他の回答 (2)

noname#76962
noname#76962
回答No.3

お礼をすることが前提でしたら、今でいいと思います。いつまで借りる予定ですか?お礼があまり先になるのも失礼ですし、済ませてしまえば心おきなく借りておくことができますよね。 短期間なら、返す時でもいいでしょうね。 なんでもそうですが、くずくずして中途半端にならない方がいいと思います。 お礼の金額ですが、充分過ぎるくらいだと思います。ベビーベットって使わない時期は置き場所に困ったり、たためるタイプでも収納場所の幅をとったりするものですよね。そういう意味では、貸す側も助かる面があるので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ。

• HONHON
回答No.2

う~~ん、返すときに 「長い間ありがとう」といって渡すのがいいかなと思いますが・・・