- ベストアンサー
彼のこと信じたいけど・・・諦めるべき?
- 彼の好きな人が婚約者であり、一緒に住んでいる状況が続いています。
- 彼との時間は限られており、彼女の存在を隠すために連絡も取れません。
- 彼女の父親の状況を考えると、彼女との関係が終わるまで彼は家を出て行けないと言っています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遊びの女より 本命の女を 優先するのは 普通のことだょ☆彡 前の彼女??? この質問文に そんな 登場人物いるの???
その他の回答 (12)
- kazumi0805
- ベストアンサー率3% (9/289)
結婚秒読み段階で今もまだ住み続けているとすれば、そのままゴールインしてしまう可能性が高いのでは? いくら聞いても求める答えが返ってこないのであればあなたから連絡を取らない、無視してみる・・など、ここらへんで賭けをしてみてはどうでしょう? ツライでしょうが今の中途半端な状態が続くより、ハッキリさせる事があなたの為でもあると思います。
お礼
ちょっとひいてみようと思ったこともありますが、私が彼の手を離したらそのまま終わってしまいそうな気がしてそれが怖くてできないでいます。 ホントばかですよね・・・。はぁー、今夜もまた考えてみます。
- sin2222
- ベストアンサー率20% (27/132)
こんばんわ。 キッパリ諦めて新たな道を進むのが一番良い答えだと思います。 まず、彼ですが、しばらく一緒に住む同居人みたいな者だと 言いますが、ハッキリ言って彼にmirei1221を 愛する資格はありません。自分の事だけでなく mirei1221さんの事も婚約者の事も考えるなら 影でもう一人付き合う人を作るのではなく 今は彼女(婚約者)と別れられないけど、 ちゃんと別れる事ができた後で、 それでもmirei1221さんに付き合う気持ちがあれば その時は付き合って下さい。 と言うのが人として本当じゃないでしょうか。 純粋に愛されてると信じて結婚生活を送っているで あろう婚約者に対してもmirei1221さんに対しても とても酷い事をしているのではないでしょうか。 とは言え人間それほど完璧ではないですし 彼に悪気や彼の言っている事がどこまで真実かは わかりません。最初にキッパリ別れると言いましたが キッパリ別れないにしてもそれぐらいの覚悟をもって もう別れるつもりで接しないと 下手するとこの先もずっとmirei1221さんが 辛い思いをすることになると思いますよ。 彼が本当に今の婚約者やその関係より mirei1221さんが大切なら行動を起せるはずです。
お礼
そうですよね、私よりその彼女のことを第一に考えてるっていうことはその程度の気持ちでしかないってことですよね。 よーく考えてみます。(今までにこれでもかっていうくらい考えて結局は彼のこと諦めることができなかったんですが(苦笑)) アドバイスありがとうございました。
- 1
- 2
補足
前の彼女っていうのはつまり一緒に住んでる人のことです・・・。やっぱ遊ばれてるんですよね。