- 締切済み
臨床検査等総合機関の検査アシスタント
直接、この会社に電話して聞いたほうが早いのでしょうけど質問させていただきます。 求人広告で臨床検査等総合機関(大手の)の検査アシスタントを見つけました。仕事内容に臨床検査の補助業務、データ作成とありました。しかも未経験者大歓迎と。 私は、医療機関に勤めたことも医師や看護婦、臨床検査技師の学校などに行っていたわけではありません。そんな私が応募しても大丈夫なのでしょうか? また、5・6年前から頻繁に求人広告に載っています。なぜなのでしょう? どなたか経験した方いらっしゃいませんか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NorthMole
- ベストアンサー率24% (20/82)
回答No.1
実際の応募内容の詳細は、臨床検査等総合機関(いわゆる検査センター)へ聞くしかないと思いますが、参考までに。 臨床検査センターの業務は、多岐にわたっています。 実際の血液や尿等の検査を行なう人、お客様(=病院)からそれらを回収&結果の報告を行なう人、出てきたデータを管理する人、検査用具の洗浄する人、etc。 つまり、検査センターは、医療機関のデータを扱ってはいますが、普通の企業ですから、色々な業務が存在しています。 当然、検査技師の資格があればそれにこした事はありませんが、果たしてそのような分野の求人なのかは微妙ですね。 求人が多い理由は、想像はつかなくもないですが、募集している職種が理由かもしれません。臨床検査業界の動向にも少しは関係あるかな? 後、職種で決まるでしょうが、勤務時間の確認をお忘れなく。
お礼
お礼大変遅くなって申し訳ありません。 仕事の内容はいろいろあるのですね。 結局、応募はしませんでしたが、現在でも毎週求人が出ているようです。