- ベストアンサー
バンド名を教えて下さい。
以下に当てはまるバンド名を教えて下さい。 ちょっと古いので、もしかして…程度の情報でも結構です。宜しくお願いします。 ・約10~15年前のバンド ・ボーカル1名、ギター2名、ベース1名、ドラム1名の5名のバンド ・YOSHIKI(X)のプロデュースする会社に所属(?)しており武道館ライブもしていた(結構有名だった?) ・衣装が派手だった ・現在は解散しているが、ボーカルはソロでもそれなりに売れているらしい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1、元々はギター&ドラムとギター&ベース&ボーカルが組んだバンドである SUGIZO&真矢(ピノキオ)とINORAN &J&当時のボーカル(LUNACY)がくっついてできたバンドです。 2、ボーカルは途中で交代している 当時のボーカルからRYUICHIに変わったのはSUGIZO&真矢が入ってすぐで、このボーカルではダメだからやめようと言っていた所、RYUICHIが加入してこれならいけると活動が始まったので、当時のボーカルではほとんど(数日間位しか)活動してません。なので私の中ではボーカルが変わったという感じではないですが・・・(レイラはRYUICHIです。名前を変えただけ) 3、初期の頃、CD2000枚が予約で完売したことがある 2000枚かどうかわかりませんがインディーズで出したアルバム「LUNA SEA」は予約完売してます。 4、ギターの人はESPの楽器を使用していた ギターもベースもESP使ってます。
その他の回答 (5)
- jumpman_723
- ベストアンサー率31% (31/97)
N0.2です。私はそれほどLUNA SEAに詳しいわけではないですが、 http://www22.big.or.jp/~yunisan/vi/lunasea.html ここを見た感じ、ボーカルは変わったようです。 その他のヒントからもLUNA SEAは一致しているんじゃないでしょうか。初期の頃、衣装は派手でしたし。
お礼
再度ご回答いただき、ありがとうございました。 LUNA SEAで正解だったみたいです。 本当にどうもありがとうございました。
- chaahan
- ベストアンサー率35% (18/51)
こんばんは。 わたしもLUNA SEAじゃないかなーと思いました。 参考にLUNA SEAのサイトのHP貼ってます。 良かったら見てみてください。
- 参考URL:
- http://www.lunasea.co.jp/
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速こんなに回答が得られるなんて嬉しく思います。 補足を追加しましたので、宜しければ再度ご回答をお願いいたします。
- on-the-water
- ベストアンサー率45% (32/70)
皆さんおっしゃってますが、やはりLUNESEAではないでしょうか? LUNASEAは1991年にXJAPAN(主にYOSIKI)設立の エクスタシーレコードというレーベルからインディーズでデビューしています。(その後レコード会社よりメジャーデビュー) メンバー構成は ボーカル:RYUICHI(後に河村隆一としてソロ活動) ギター:SUGIZO ギター:INORAN ベース:J ドラム:真矢 です。 解散後もそれぞれソロ活動はしてますが、河村隆一は一時期かなり売れていました。 一応エクスタシーレコードのホームページを貼っておきますので参考にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 補足を追加しましたので、宜しければ再度ご回答願えないでしょうか? あと、ギターの方は今もソロ活動をしているのでしょうか?
- jumpman_723
- ベストアンサー率31% (31/97)
LUNA SEA?
お礼
ご回答ありがとうございました。 補足を追加しましたので、宜しければ再度ご回答願えないでしょうか?
- junchii23
- ベストアンサー率50% (1/2)
LUNA SEA ですかね?違ってたらすみません。 河村隆一さんはかなり売れたので^^
お礼
早速のご回答ありがとうありがとうございます。 上手く確認できないので、補足を追加しました。 宜しければ、再度ご回答お願いできますでしょうか?
補足
かなりLUNA SEAというご回答がきて驚いています。 私自信名前は存じていますが、あまり10年前は詳しくないので、以下の条件に当てはまるか教えていただけますでしょうか? 1、元々はギター&ドラムとギター&ベース&ボーカルが組んだバンドである 2、ボーカルは途中で交代している 3、初期の頃、CD2000枚が予約で完売したことがある 4、ギターの人はESPの楽器を使用していた
お礼
丁寧なご回答をいただき、ありがとうございました。 LUNA SEAで正解だったみたいです。 本当にどうもありがとうございました。