• 締切済み

ファイルをリンクすると

関連付けされているファイルの拡張子を a hrefでリンク貼ると 関連付けされているアプリが起動するように 思っていたのですが 実際には起動しません エクスプローラーからクリックすると起動はします。 HTML上から起動をかけるには 何か他に方法があるのでしょうか

みんなの回答

• YUNTAKU
回答No.3

emlだと、メーラーは立ち上がらないですね。。。 mailto: を使ったら件名と本文を指定できると思いますが、どういったことをされたいのかいまいち分からないです。 申し訳ありませんが、どういったことをされたいのかを教えてもらえますか?

MAGI
質問者

補足

受信したメールの内容をemlファイルで保存して  それをoutlookで開くなんてリンクを貼る  これは、HTMLメールに対する対応策でしたが  リンクを貼っただけでは、起動がかからなかったんです  mailtoで本文とか、埋め込んだらうまく行くかも  しれませんね  試してみます。重要なヒントありがとう御座います

• YUNTAKU
回答No.2

サーバー自体に、その拡張子(.xls)とかを実行するというMIME形式を登録していない場合は全てダウンロードになってしまいます。 大抵、.htm .html .txt .cgi .pl .php .mid とか以外はダウンロードになってしまうんじゃないでしょうか?

MAGI
質問者

補足

拡張子は emlですが テキスト表示になってしまいます。 HTML形式で送った場合 HTML形式で表示されてはいますが 返信できないので困っています

• Haizy
回答No.1

実際には、何という形式のファイルでしょうか? PDF?とかですか?

MAGI
質問者

補足

早速の返答ありがとう御座います 拡張子は、emlです これはOutLookのファイル拡張子です これによりOutLookが立ち上がる予定でした