- ベストアンサー
『極窓』について使い方の分かる本を探しています
見たい映像があっても開けずに困っています そこで拡張子を換えれば良いと分かって、『極窓』というソフトをDLしましたがこのソフトの使い方が分かりません。使い方の分かる本を探しているのですが 困っています。 何か『極窓』について使い方が分かる本を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
極窓なら、 起動して、判別したいファイルをドラッグ&ドロップ ドロップしたファイルをクリックして選択状態にする (周りの色が変わって囲んでる状態) 「判別」ボタンを押す 拡張子がまちがってたら 「変換」ボタンを押す 基本はこれだけです。
その他の回答 (5)
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
CRY PTAINER? FFDSHOWを紹介したつもりだったのですが。 FFDSHOWをDLして、ファイルの選択はとりあえずは デフォルトのままで問題ありません。 そのままインストールしてください。 あとはメディア・プレイヤー・クラシックとかで 再生すれば良いのです。 これだけでほとんどの動画は見られます。 これで見られないようなら別なコーデックを入れる必要があるので、補足してください。
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
とりあえずこれ使いましょう。 代替コーデックと言って、多くの種類のコーデック の替わりに動いて動画が見られます。
- グイン リアード(@guin_riard)
- ベストアンサー率43% (401/924)
どうやらコーデックに失敗したようですね。 Media Player以外のプレーヤーでいいのでしたら、Media Player Classicというプレーヤーで簡単に見られます。 参考URLの日本語版を使って下さい。
補足
guin_riardさんにはとてもお世話になってります。 確かにguin_riardさんのおかげでほとんどの作品が再生できるようになりました。 確かに最初から映像も声も再生できないものは諦めましたが、しかし声はちゃんと出ているのに映像が出てこないのはどうすれば良いですか?
- グイン リアード(@guin_riard)
- ベストアンサー率43% (401/924)
ORMではなく、OGMではないですか。 OGM動画の再生でしたら参考URLに詳しく再生法が書いてあります。
お礼
OggDSをPCにインストールまではできたのですが、その先の大事なOggDSを開けなく困っていあす。 I Agree OR CANCEL I Agreeを押すとでSHOW DETAILSというのになっ てもう?です。 折角OGM動画の再生法を見つけたと思ったのに・・・
- MAG-LITE
- ベストアンサー率45% (9/20)
補足
最初の物がリアルプレイヤー、AVIファイルとあって『極窓』で今度変換したらORMという拡張子になり右クイックを押したら:プログラムから開く:という選択肢がなくなって今度は:開く:しかない中に6個のカラーの付いたものだけになってしまいました。すみませんが今度はこの先を教えていただけますか?
補足
ac-sakuraさんお蔭様でCRY PTAINERをDLできました。でもこれの再生方法が分からず困っています。[まず初めのどのファイルを再生するのかというファイルの選択の所から分かりません]