締切済み 拡張子m4aの開き方 2006/09/09 23:27 PC初心者です。 ある音楽サイトから音楽ファイルをDLしたのですが、拡張子がm4aとなっており開くことができません。拡張子変換ソフト(極窓)でも変換できません。 どうすれば開くことができますか?教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 uta-kata ベストアンサー率36% (11/30) 2006/09/09 23:35 回答No.2 アップルのiTunesというソフトなら聞けますよ。 また変換もiTunesで設定しなおせばできます。 ↓iTunesダウンロードサイト(メールアドレスが必要です) 参考URL: http://www.apple.com/jp/itunes/download/ 質問者 お礼 2006/09/10 23:41 ありがとうございます。早速ダウンロードしてみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tutorial ベストアンサー率23% (53/221) 2006/09/09 23:32 回答No.1 iTunesで開けます。 質問者 お礼 2006/09/10 23:40 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 拡張子をm4a→m4bに一括でやりたい iPodで再生速度を変えるために、全ての音楽ファイルの拡張子をm4aからm4bに一括で変換したいです。 やり方としては名前の変更でできる事は知っているのですが、ひとつひとつ面倒なので一括で変えたいと思っています。 あちこち情報を収集していたらコマンドプロンプトで一括で変換できるそうですが、どのようなコマンドを入力すれば良いかわかりません。 コマンドプロンプト以外の方法でも良いので、一括で変換する方法を知りたいです。 何方か教えてください。よろしくおねがいします。 MP3からm4a D902iを使っているのですが、PCに保存してある拡張子MP3では再生できないので拡張子m4aに変換したいのですが、初心者なのでやり方がわかりません。どなたかわかる方お願いします。 複数の音楽ファイルm4aを、mp3に変換できるソフトは? 複数の音楽ファイルm4aを、mp3に変換したいんですけど。 複数の音楽ファイルm4aを、1つずつmp3に変換できるソフトは存在したんですが、 複数の音楽ファイルm4aを、まとめて、複数のmp3に変換してしまえるソフトってありますか。 たとえば、フォルダ単位でその中に含まれる複数のm4aを、ボタン一つで、すべてmp3に変換可能的なソフトはありますか。 たとえば、プレイリストで複数のm4aをリストアップして、ボタン一つで、すべてmp3に変換してpc上に書き出せるソフトはありますか。 いずれにしても、メディアに書き込むためではなく、pc上に書き出したく思っています。 存在するのであれば教えてください。 もしそれがプレーヤーソフトの1機能に存在するのであれば、使い方を教えてください。または、ハウ トゥ しているサイトリンクでもかまいません。 拡張子m4aからmp3の変換へ WindowsXP上で拡張子がm4aからmp3へ変換したいのですがどのようにすればよいのでしょうか?? フリーソフトもあるようですが、すべて英語でよく分かりません。変換方法を詳しく教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 firefoxにて拡張子がm4aのファイルを再生したい いつもお世話になっております。 どうしてもやり方がわからないことがあるので、教えて下さい。 WEB上のmp3ファイルへのリンクをクリックすると、firefox上で音楽が再生されるのですが、拡張子がm4aのファイルの場合、別の再生ソフトが起動してしまいます。 アドオンやプラグインを入れることで、拡張子がm4aのファイルも、firefox上で起動するようにならないのでしょうか? firefoxのバージョンは3.5.4、OSはWindowsXPです。 よろしくお願い致します。 gigabeetでm4aファイルの再生方法 「gigabeat v401/v801」を使用していてます。 友人から頂いた音楽データを取り込むことができません。 そのファイルは拡張子がm4aになっていました。 どんな拡張子に変換すればgigabeatでも聞けるようにできるのでしょうか? そのときに、使用するフリーソフトも教えてください。 初歩的な質問ですみません。 携帯音楽プレイヤーとかほとんど使用したことがなく、使い方がよくわかりませんもので・・・ 拡張子omaをm4a又はmp4に直接変換できるソフトってありますか? 拡張子omaをm4a又はmp4に直接変換できるソフトってありますか? HIMDRendererは持っているんですが、なんかうまくいかなかったので質問することにしました。mp4かm4aに直接変換できるとうれしいんですが、無理なようでしたらoma→○○○→mp4のように変換2回でも構いません。でも、できるだけ直接変換できるフリーソフトでおねがいします。 拡張子変換 たとえば、拡張子がm4aやwmaの音楽を全てmp3にする変換ソフトとかありませんか?あるなら、できればどこにあって、どうやって使うかも詳しく教えてください。 拡張子.rarの見方、開き方について 先日、友人が、『拡張子はやっぱりzip(wmv,jpg…)よりrarだよ』 とかPC初心者の僕にわけの分からないことを言ってきました。 んで、とりあえずこちらも拡張子.rarを試してみようかな、と、 友人に適当にファイルを拡張子.rarでupしてもらいました。 DL自体はすんなりいったのですが、開けません。 これを開くにはどうすればいいのでしょうか? 初心者なりに調べてみるとwin-RARなるものがある・・・程度しか分かりませんでした。 さて、ここで質問です。 (1).rarの拡張子のファイルを開くにはどうすればいいのでしょう? (2)英語サイトでよく分からなかったのですが、win-RARって何? (3)win-RARってお金かかる?どうもフリーソフトじゃないみたいなんですが。 (4)お金がかかるのなら導入は見送ろうと思います。ずばり、.rarを解凍前の.zip等に変換することはできるのでしょうか? つまり、win-RARを導入せずに.rarのファイルを見る方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 音楽CDを作りたいのに・・・m4aって何者? XPで音楽CDを焼きたいと思っています iTUNEであるCDからHDへファイルを落としたのですが 拡張子がm4aというものでした CDに焼くにはMP3がいいと聞きますが、その変換もできません m4aがACCというファイルと同じものだとか MP4と同じものだとか、プロテクトがされているのでCDには焼けないとか うわさも聞きますがいったい簡潔に言うとどういうことなのか 理解できずです。 ファイルの関係性と、m4aからMP3への変換の仕方を わかりやすく説明いただけませんでしょうか?? ちょっと困っています・・・ m4aとは? 音声ファイルをダウンロードしたのですが、形式がm4aという拡張子で、再生できません。 新しい形式なのでしょうか? また、wav mp3等に変換することは可能でしょうか? よろしくお願いします。 mp3→m4a変換について 既出ぎみな質問で申し訳ないのですが、mp3からm4aへ変換できるフリーソフトはありますか? iTunesを使わず変換したいのですが…。海外のソフトをDLしてみたのですが上手くいきませんでした; 職場の方から「PCが壊れたのでiPodにCDを入れて欲しい」と頼まれたのですが、他のPCのiTunesとは同期できない事を初めて知りました…。(ソニーユザーなので;) m4aに変換出来たら入れられるかな?と思ったので質問しました。 出来ることなら入れて差し上げたいのですが、それ以外にも良い方法がありましたら教えてください! omgからm4aへ拡張子変更 sonicstageを使用していましたがitunesを使用するようになったので 拡張子「.omg」で保存していたものを「.m4a」で保存しなおしipodで再生したいと思います。 その様な事は可能でしょうか? また量が多いため、一括変換できるようなソフトがあれば教えてください。 宜しくお願いします。 拡張子「dmg」をWindowsXPで開くにはどうしたらいいですか? こんにちは、よろしくお願いします。 アイコンなどをサイトなどでDLすると、たいていは圧縮されていて拡張子が「zip」や「lhz」が多いですがたまに「dmg」というものがあります。Macintoshで扱うファイルだと思うのです。最近はMacintoshのファイルでもWindowsで扱うことが出来るソフトなどがいろいろ出ているようですがこの「dmg」ファイルをWindows用に変換?などできるソフトをご存知ないでしょうか?「拡張子辞典」など、いろいろなサイトで調べてみたのですがその辺のことは書いてなかったのでWindowsでは簡単に開くことの出来ないファイルなのかなぁと思っています。ソフトなどを使わなくても簡単に開くことが出来るのであればその方法を教えてください。どうしても開きたいのです。どうかよろしくお願いします。 拡張子【3g2】→【mp4、wma等】に変換するには? 携帯ににある拡張子が【3g2】の音楽を、CDに焼き、聞けるようにwma、mp4等に変換したいのですが、 http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se082903.html ↑のサイトで変換し、wmaに変換しました。 ですが、Media player、PC内では再生できるのですが、書き込もうとするとエラーが出てしまい、できません。 どうすればよろしいでしょうか? iTunesで拡張子がm4aになりません MPEG-4 オーディオファイルには変換できるのですが、拡張子が表示されないので3gpファイルに変換できません。 どうしたらできるでしょうか m4aからm4bへの一括変換について Ipodへ英語教材の音声ファイルをオーディオブックとして 入れるため、m4aからm4bへの変換を行っているのですが、 1つ1つ手作業でしていては、埒があきません。 どなたか、拡張子を一括返還できるソフト(できればフリーウェア)を ご存じでしたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 拡張子を書き換える方法 AAC形式の音楽ファイルの拡張子を「.m4a」→「.m4b」へ書き換えたいのですが、書き換える方法が分かりません。 何か専用のソフトが必要なのでしょうか? 教えてください。お願いします。 Itunesでm4aファイルをMP3に変換する方法 PC初心者です。 Itunesで音楽ファイルを管理していたのですが、Itunesのm4aファイルをMP3ファイルに変換する必要が生じました。 MP3への変換方法が分からないので、どなたかご教授して頂けると幸いです。 尚、使用しているPCのOSはWindows7で、Itunesはバージョン9.0.3です。 以上、宜しくお願い致します。 音楽ファイルの拡張子 この度SH905iTVを購入したんですが、音楽ファイルの拡張子が分かりません。 パソコンにある音楽ファイルの拡張子を変換して携帯に送ろうと思うんですが、何にしたらいいですか? 携帯動画変換君などのソフトがありますが、905に一番適しているフリーソフトなどもあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします^^
お礼
ありがとうございます。早速ダウンロードしてみます。