- ベストアンサー
おすすめの防寒対策教えてください。
年末のNYカウントダウンに行きます。外でじっと何時間も待つみたいなので、ばっちり万全の防寒対策を教えてください。 昔着ていたウールのロングコートをとりあえず引っ張り出しました。防寒靴みたいのを持っていないのですが,足用カイロをはったタイツ&ソックスにタウンユースのブーツで足元はokでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれだけご参考になるかわかりませんが、NYの冬、特にマンハッタンの冬は寒いので、帽子、首周りをばっちりあたたかくすることが大切だと思います。カウントダウンはお酒をのんでいる人もいるとおもうので、あるいみあったかいかも知れませんが。 足元は防寒できているのでは。 ヨーロッパの寒い地域でも重宝されている、ダマールはとっても良いです。一枚のダマール下着があるだけで、かなり暖かいです。ちなみにNY郊外の大雪の中、零下だとジーンズは無理ですが、ダマールのスパッツのようなものをはいてから、ジーンズをはいていれば、大丈夫でした。
- 参考URL:
- http://www.damart.co.jp/
その他の回答 (1)
- teddy1014
- ベストアンサー率34% (17/50)
No1の方がおっしゃっている通り、ジーンズでは駄目でしょう、零下の地では。私の義妹がオーロラを見に行く際にダマールを買い込んでいました。帰って来てから聞いてみましたが「ダマールはすごい!」の一言でした。普通のシャツの数倍の値段ですが、その価値はありそうです。 また、冬のキャンプの経験しかありませんが(体感温度は零下です)、やはり首周りと足元を暖かくすると大丈夫ですよ。ダマールを買うお金が無かった私は、薄いフリース素材のスゥエットの上に裏起毛のコーデュロイやチノパンをはきます。
お礼
ありがとうございます。ジーンズって実は寒いですよね!ダマールはホームページでチェックしたらちょっと高かったので、国内のブランドで保温下着を見てみることにしました!普段は薄着なので保温下着の存在を殆ど知らなかったのですが、種類も豊富そうでリーズナブルに手にいれられそうです!!
お礼
若い頃真冬積雪のボストンをタイツ+ジーンズ+普通のブーツで歩いていたのですが、静止していると寒さがつのりますよね。お酒は、お手洗いに行きたくなるので残念だけど控えます。そして首周りもばっちり保温しようと思います。 ダマール、1度通販カタログで見たことがあります。夢中になってホームページ読んでしまいました。ありがとうございます。