- ベストアンサー
ゼルダの伝説シリーズのようなゲームありませんか?
私はゲームの中でゼルダの伝説シリーズが好きです☆ロールプレイングとアドベンチャーが混じったゲームと言うのでしょうか?普通のロールプレイング(ドラクエとかFFのような感じじゃないロールプレイング)じゃなくて敵を自分のボタン操作で殺して行くロールプレイングがもっとやりたいのですが他にこのようなゲームはありのでしょうか?昔のソフトでもかまわないので、知ってるだけ教えていただけるととても嬉しいです!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通のアクションRPGではなく、ゼルダの伝説に似ているアクションRPGですね。 SFCのマーヴェラスとかどうでしょうか? 任天堂が発売しているのでゼルダとけっこう似ている点があります。
その他の回答 (2)
- jumpman_723
- ベストアンサー率31% (31/97)
回答No.3
それならば、聖剣伝説シリーズをおすすめします。 SFCの聖剣伝説2は最高でしたね。3になると若干操作性が変わってしまいます。戦闘での自由度は、2の方が上です。 PS版は、主に、横に進みながらの先頭に変わってしまいました。 GBA版もありますが、これは未プレイですので分かりません。すみません。 中古で売ってると思うので、SFC版特に、2は、やって損は無いです。
質問者
お礼
詳しい説明ありがとうございました!聖剣伝説シリーズを購入しようと思っていたので、詳しい事がわかって嬉しいです☆SFC版の2が面白いようなので、2をやりたいと思います♪さっそく、明日の仕事帰りに中古屋さんに探しにきます!ありがとうございました!
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
回答No.1
聖剣伝説シリーズはそんな感じですよ。
質問者
お礼
聖剣伝説は聞いた事がありましたが、どのようゲームか全く知りませんでした。さっきHPを見たらとても楽しそうだったので、早速購入して遊びたいと思いました(^^)♪ありがとうございました!
お礼
SFCのマーヴェラスは全く聞いた事がなかったのですが、さっき検索で調べてみたら、そこのサイトにも「ゼルダに似てる!」と記載されていました(^^)とても面白そうなので、購入して遊びたいと思います♪ありがとうございました!