- ベストアンサー
侍なゲームを教えて下さい。
「ラスト・サムライ」や「新選組」… 今ちょっとした侍ブームみたいですが 侍を題材にした面白いゲームを教えてください! オリジナルキャラが作れて、 日本刀で斬りあう格闘ができるものなんか特にいいですねー。 最近ベスト版が出た「侍道2」あたりがそんなノリなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
侍道2や剣豪や鬼武者などはこのページのレビューを見てから買ったほうが良いとおもいます^^ 個人的に剣豪は1と2は飽きるのがはやいと思います。
- 参考URL:
- http://www.psmk2.net/
その他の回答 (4)
- long_way_home
- ベストアンサー率23% (9/38)
「風雲 新撰組」なんてどうでしょう? オリジナルの新撰組隊士が作れて、長州藩士や薩摩藩士などと日本刀で斬りあえます。
お礼
テレビでも新撰組やってるとこですし、タイムリーに楽しめそうですね。
- john29
- ベストアンサー率34% (20/58)
そんなノリでいいんじゃないですか? 侍道2は面白いですよ。貴方が望んでいるようなゲームです。 マルチエンディングシステムといって行動でエンディングが変わってくるシステムです。アドベンチャーゲームみたいに、イベントの中で選択肢があります。どれを選ぶかによってエンディングが変わってくるシステムです。 オリジナルキャラも作れますよ。ゲームをクリアしていくとポイントが貯まります。そのポイントに応じて色々特典が貰えます。オリジナルキャラは、いろんな組合せだけですが。 それと刀の種類が半端なく多いです。忍者の刀や、二刀流や普通の構えまであります。きっと自分にあった刀が見つかりますよ。 ストーリーも結構しっかりしていて面白いです。 ストーリーは大きく分けると4つあります。 町人、ヤクザ、奉行所、自由。自由を除いて全てのストーリーが繋がっていると言う感じです。 これは本当に面白かったです。あ~、またやりたくなってきた!
お礼
「侍道2」やはりなかなか面白そうなんですね。 「侍道2」と前作にあたる「侍」とは基本的なシステムを受け継いでいるものの、ほとんど別物のゲームのようですね。
- 1649sk
- ベストアンサー率37% (57/152)
格闘アクションですが剣豪シリーズも当てはまりますね。
お礼
剣豪シリーズは実在した剣士が操作できるんですね。
オリジナルキャラは作れませんが・・・ 「鬼武者」は? 日本刀で斬りあう所はあってるかな.
お礼
対戦できる「鬼武者」もあるんですね。
お礼
便利なサイトを紹介して頂きありがとうございます。 参考になりました。