- ベストアンサー
乙女ゲームのおすすめとは?
- 乙女ゲームの魅力とは?おすすめの作品をご紹介します!
- 絵にこだわらない方におすすめの乙女ゲーム作品とは?
- 初心者でも楽しめる乙女ゲーム作品をチェックしましょう!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 質問者さんのあげたゲームの中にプレイした物がないので回答できませんが、その他でお勧めに遙かなる時空の中で3を断然お勧めしますv 源平合戦をベースにした内容で実在の人物や戦を上手く取り入れたゲームだと思います。 乙女ゲームにしては糖度は低いですがその分、切なさや泣ける部分も多いです。スチルも綺麗ですし、声優さんも豪華、音楽もとても良いので興味があれば是非♪ (プレイ済みでしたらすみません) 乙女ゲーは他のジャンルより更にキャラ絵を重視しちゃいますよね。アンジェが好みでないということはあまりきらきらした感じは苦手という事でしょうか?私も遙か3最初は絵で敬遠してましたが(好みの人全くいなかった)プレイしたらいい意味で裏切られました(笑) 遙か3は他に十六夜記、運命の迷宮と派生ソフトありますが、遙か3から順にプレイした方が分かりやすいと思います。 他では未プレイですが金色のコルダが評判いいようですよ。
その他の回答 (2)
- sasato
- ベストアンサー率13% (4/30)
再び失礼します。 遙か2プレイ中なんですねvお気に入りキャラ出来ましたか? 私は遙かシリーズは3しかプレイしてないんです~。どうにも絵が苦手だったので、3は友人の猛烈プッシュでプレイしたんです(笑) 遙か3は主人公以外のキャラはフルボイスではないですが結構声あります。 遙か3の場合本編以外にも十六夜記、運命の迷宮とシリーズ化しています。 もしプレイされるのなら順番どおり遙か3→十六夜記→迷宮とお勧めします。(迷宮をいきなりプレイは止めた方がいいですよ。前作までプレイしてないと??な部分多いと思うので) 因みに遙か4が来春発売なので今からわくわくしてます♪ PSソフトはPS2でプレイ可能ですよ~。 あと友人からですが水の旋律2と幕末蓮華は結構良かったみたいですよ。ただ幕末の方は史実なだけに新撰組に思い入れ強い人は馴染めないかもしれませんね。(近藤さんが金髪ですし) プレイ頑張ってください!
お礼
ご回答ありがとうございますvv はい♪頑張ってプレイしてます^^お気に入りは~、今のところは頼忠さんかなぁ・・・?てか、まだこの人しか攻略してないんですけどね(^^;) それにしても、プレイしてるうちに絵って気にならなくなりますねvv もう遙かの絵には慣れましたね(笑) そうそう!遙か4!!さっきHP見てきましたよvv なんか絵もいいし、面白そうでした^^私もお金貯めて(笑)買おうかなvv PS2でもプレイ出来るんですね!教えてくれてありがとうございますvv そうですか。水の旋律2も幕末蓮華も気になってるんですけどね・・・・お金が!(苦笑) はい♪頑張りますvv
- sasato
- ベストアンサー率13% (4/30)
♯1です。 遙か3はキャラ絵は確かに微妙ですが(笑)キャラを(性格や歴史背景等)丁寧に描かれているのでプレイ後にはきっとお気に入りキャラが出来ると思いますよvv 主人公の声は消す事は出来ませんが、アニメーション時にしか主人公は声出ませんので←アニメーションも少ないしそれほど気にならないと思います。 ただし、アニメーションの出来は…期待しない方が良いです(苦笑)その分音楽や声、話に期待して下さい。 コルダは恋愛より音楽スキルUPが大変なようです。(のでやっていません~)ですが、こちらもキャラ其々結構魅力あるようですので試しにプレイしても良いかもしれません。クラシックが題材なので流石に音楽はレベル高いみたいですよ。 その他のソフトでフェイバリットディア(PS)も結構良かったですよ。天使が主人公ですが地上界がメインなので、アンジェほど甘々ではないのでやりやすいと思います。興味あればぜひv
お礼
またまた丁寧にご回答頂きありがとうございますvvお礼遅れてすみません; アニメーションの時は声があるのですね(^^)普通にプレイしてる時も声ありかと思ってましたvv ところで、私、この間友達に遙か2(PSP)をかりちゃいました!vそれで今、一週目をクリアしたんですが・・・・・、声って全然ないんですね。すこしビックリしました(^^;) 遙か3はどうなんですか? そうなんですか。私もスキルUPとかは苦手です^^; クラシックが題材・・・って、何か優雅な感じがしますvv PSはもってないんです・・・。PS2でも出来るんでしょうか・・・?
お礼
丁寧に答えていただきありがとうございます^^ 遙か3!人気ですよね^^ホームページを見てみたのですが、絵が微妙かなぁ~;と思い考え中でした; でも、いい意味で裏切られるんですか!vv ところで、ホームページを見ていて思ったのですが、主人公の名前も声も決まってますよね?今まで主人公に声がついているものはやったことないので分からないんですが、消したりって出来るんですか? お暇でしたら、答えてやってくださいm(__)m 金色のコルダは、ゆる~い感じだと聞いたのであんまり関心がなかったんです;でも、評判はいいですよね。