- ベストアンサー
恋愛シュミレーション
最近ゲームをやってないので春休みの間できるゲームをなにか買おうと思っています。 それで、皆さんのゲームの感想が知りたいです。(一応アマゾンなどで見たのですが…) ちなみに私は金色のコルダが最近やった中では一番おもしろかったな、と思っています(借りました) アンジェリークも好きでしたが最近ちょっと・・・みたいですよね。 一個一個が高いので一つは買って後は1年後安くなってから…と思っています。 今いいな、と思っているのは ☆フルハウスキス ☆金色のコルダ ☆アンジェリーク エトワール ☆NANA ☆テニスの王子様 ラッシュ&ドリーム です。 特にフルハウスキスとエトワール、テニスの感想が知りたいです。 なるべく客観的?というか「キャラがいいから!」だけでなくゲーム自体のおもしろさとかを教えていただきたいです。 他にも最近のものでこれがいい!とかありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 アンジェは正直スペシャル2あたりから飽きては買っていましたがそれなりに毎回たのしいんですけど、エトワールは本当に評価が悪いですね(汗) 普段なんとなくアンジェが欲しくなってしまうのですが皆様の評価を見てるとほしくなくなります(笑) トロワとかも何がなんだか…新宇宙のために恋をあきらめたんじゃなかったのか??…と。 エトワールは新キャラとデートスポットの追加に胸が高鳴るのですがwakayamakeiさんを信じてBestまで待とうかな、と思います。 初代からやっている方なら間違いないでしょうし。私は小学生の頃からのアンジェファンですが、今回のエトワールの評価の低さには愕然とします…(涙) フルハウスキス、やはり楽しいんでしょうね~!! みなさんの回答を見る度に欲しいです、手が込んでるみたいですよね。 ネオロマにはない楽しみがあるんでしょうねー、いいなぁ! 遙かはチェックしてませんでした。 一番はじめのプレステのものがちょっと単調でつまらなかったので(声優さんも好きな人がいない) フルハウスキスのイラストが問題じゃないくらいのアニメってどんな感じなんだろう(笑)原作の方はうまいのに。 参考にします、ありがとうございました。