- 締切済み
オリジナルキャラを作って遊べるゲーム
「パワプロシリーズ」「ディスガイアシリーズ」のような、名前やステータスなどいじれるオリジナルキャラクターを作って遊べるゲームを探しています。 特にジャンルは問いませんが、シュミレーションRPGなどに多いでしょうか? できるだけたくさんのキャラを登録できるものがいいです。 ハードは、PSPもしくはGBAあたりでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tasuuketu
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
とくにジャンルは問わないということでしたら、 ハンティングアクションのモンスターハンターシリーズはいかがでしょうか? オリジナルといっても装備、武器など体にくっつける形なんですけどね^-^; もしそれでもOKならばモンスターハンターのキャラクター 構成は無限といってもいいんではないでしょうか。
- wingryo
- ベストアンサー率35% (14/40)
回答No.1
ウイニングイレブンシリーズですね 顔、名前、能力、すべて好きなように出来ます
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ジャンルは問わないと書いたのですが、サッカーはあまり詳しくないもので・・・。 申し訳無いです。
お礼
回答ありがとうございます。 実際にプレイしたことはないのですが、モンハンはプレイヤーキャラ一体のみのエディットですよね? 何十体も登録してまとめて戦わせたりできるようなのを希望しています・・・。