• ベストアンサー

忘年会の余興

皆様へ 会社の忘年会で幹事をすることになってしまいました。 この不景気で、従業員の活気がなくなっています。まとまりもなくなっています。 どうにか、皆でまた盛り上がれる様な余興がしたいのですが、何か良い案はありますでしょうか?教えて下さい!!  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • junsato
回答No.1

ご苦労様です。 今の時代、社員の皆さんの世代をまたいで職場をひとつにまとめるのは大変なご苦労と察します。 若い人たちも出席ですか?。ちなみにウチの職場は数年前から忘年会は撤廃でございます。 今の若い方々(特に未婚の人たち)は世代の違うオジサン、オバサンと一緒の忘年会は好まない様子ですし、 上司に酒の席でも気を遣うのはイヤだ。というのがホンネ。 そのお金は個人の満足のいく使い方で満喫したい。との職場の他の多数意見。もっともでもあります。 さて、やるなら世代問わず共通のものを探すしかないと思いますね。 私は昔、幹事をやったとき管理職・上司連中全員に部下のために金一封出せせて、 その金を「賞金」にしてクイズ大会やりましたよ。みんな大騒ぎして飛びついてました。 気分悪いのは上のヤツラだけでしょうけど、年に一度くらいはいいですよ! まあ、シャレの利く上司連中じゃないと絶対無理ですが・・。

reisa
質問者

お礼

ありがとうございます。年代は20代から70代までなので、 難しいです。やっぱり賞金ですね!