- 締切済み
掲示板に書き込み
掲示板に書き込みがしたいんですけど登録の仕方がわかりません。適当なトピックに入ると返信と書いてありますよね?そこをクリックすると0000さんに必要なメールアドレスとでできて、認証するメールを送信を押せば掲示板を利用できると思ったらパスワードとメールに記載された認証コードを入力しないといけないらしくパスワードは持ってますがメールに記載された認証コードはなんのことかわかりません。上に【認証コードを記載したメールを指定されたメールアドレスあてに送信しました。】と書いてありますが・・・メールアドレスに送信ってどういう意味ですか?説明見ても全然わかりません。メールってヤフーのインターネットの右側に自分のIDとパスワードを入力すると使える場所のことを言ってるんですか?しかし新着メッセージなしと表示されてます。やり方が違うんでしょうか?教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lucylaby
- ベストアンサー率28% (23/80)
回答No.2
掲示板とは、YAHOOの掲示板ですよね? メールアドレスとは、ヤフーのIDとパスワードを入力して使えるものです。 【認証コードを記載したメールを指定されたメールアドレスあてに送信しました。】と表示されていれば、認証コードの記載されたメールが届くはずです。 ただし、届くまでにはかなり時間がかかる事もあります。 私も、すぐにはメールはきませんでした。 もう少し(1日くらい)待ってみて、それでも届かなかったら、再度同じことをやってみてください。
- simeno
- ベストアンサー率24% (56/227)
回答No.1
yahooの掲示板に投稿したいのでしょうか? yahooのIDを取るときに使った、メールアドレス宛に 認証コードを記載したメールが届いている筈です。 確認してみましょう。