ヤフーオークション、初めての出品。
ヤフーオークションに初めて出品しています。
この度、入札が入りました。まだオークション自体は終わっていないのですが。
初めてなので少し不安もありまして、一連の流れを確認させてください。何か間違っていればご指摘いただければと思います。
オークションの文章には、オークション終了時に届く「落札通知メール」に詳細が書いてあるので、それを読んで落札者様からこちらにご住所等のメールをくださいと書いてあります。
入金方法は、ヤフー簡単決済。発送方法はヤフーゆうパックにしています。
ヤフー簡単決済というのは、落札者様のほうがヤフー簡単決済にて入金処理を済ませると出品者側の私のほうの画面に反映されるんですよね?
そして、ヤフーゆうパックはヤフーゆうパックの画面に落札者様の住所・出品者側の住所を入力して、指定のコンビニに持って行って処理すればいいんですよね?
落札者様には、【落札金額と発送料金】を振り込んでもらい、発送料金は2kg以下の代金をいただこうと思っています。
多分2kg以下でおさまるのですが、もし梱包の仕方が悪くて2kgより重くなってしまったら、その分の送料分だけはこちらで出そうと思っているのですが、ややこしいですか?
発送料金は落札者様に支払ってもううにしても、発送送料は流れ的にはコンビニで出品者側が支払うんですよね?(文章わかりづらかったらすいません)
それから梱包は、ちょうど良さそうな箱があったのでそれに詰めようと思っていますが、コンビニに持っていく際に箱はガムテープで止めて持っていってしまっていいんですよね?
コンビニ側が、何か書面とかを箱に入れたりするってことはないですよね?
なんだかとってもド素人な質問ばかりで申し訳ないのですが、お答えいただけるととても助かります。
よろしくお願いします。
お礼
登録していない分なので「?」でして・・。 @*****.com。だから?とか思ったりしています。初心者程度しか解らなくて困っています。 アドバイス、ありがとうございました。