- ベストアンサー
既定のブラウザ
ブラウザをFirefoxとInternet Exploereを併用しているのですが、既定のブラウザがFirefoxになっています。それをIEに戻したいときはどうすればいいのでしょうか? 一時的にIEにして、再度Firefoxに戻したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チョッと試してみました。 私も同じ状況になり焦りましたが、以下の手順で戻りました。 ---------- 1)IEを起動します 2)メニューから、ツール >> インターネットオプション を選択します 3)プログラム のタブを開き、、[Internet Explorer起動時に~]にチェックを入れ、[Webの設定をリセットする]にを押します 4)IE を閉じます 5)IE を起動します 6)メッセージが表示されますので、[既定]を選択します。
その他の回答 (4)
- yahtzen
- ベストアンサー率46% (189/410)
Firefoxのウィンドウ上側のツール→オプションで変更できませんでしょうか。
- DC1394
- ベストアンサー率45% (90/200)
こんにちは。 OSがわかりませんが、もしWinXP SP1 or WinXP SP2ならば、 スタート-すべてのプログラム-プログラムのアクセスと既定の設定から、カスタムをクリックして、 Internet Explorerラジオボタンを選択し、「OK」をクリックすればいいのでは? 再度Firefoxに戻したいときは、その逆をやります。
- Lucifer55
- ベストアンサー率23% (18/76)
IEのメニューから、「ツール」-「インターネット・オプション」-「プログラム」とたどり、「インターネット エクスプロ-他の起動時に、通常使用するブラウザを確認する」のところにチェックを入れれば良いのでは?
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんにちは 以下の方法を試してみてください。 ---------- 1)IEを起動します 2)メニューから、ツール >> インターネットオプション を選択します 3)プログラム のタブを開き、[Internet Explorer起動時に~]にチェックを入れ、OK を押します 4)IE を閉じます 5)IE を起動します 6)メッセージが表示されますので、[既定]を選択します。 6)が出ない場合、3)のチェックを外しOK、再度チェックを入れてOK を押してください。
補足
回答ありがとうございます。 ただ、何度か試しましたが、どうしても6がでません。 Firefoxも何か設定を変える必要があるのでしょうか?