- ベストアンサー
プレトニョフ編曲の楽譜
上原彩子さんのCD:オールチャイコフスキープログラムの 中の、8曲目、くるみ割り人形よりandante maestoso パ・ドゥ・ドゥのプレトニョフ編曲の楽譜を探してるのですが、廃版になってるらしいです。廃版の楽譜を求めるにはどうしたらいいでしょうか?再来年の演奏会で是非弾きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし本当に廃盤になっているのでしたら、輸入楽譜専門店(アカデミア・ミュージック、くっきーず等)でも手に入れることは難しいように思われます。 とりあえずのところ、国立音楽大学の図書館にある「参考URL」に載っている楽譜でよろしいのでしょうか。この楽譜でしたら、国立の図書館にありました。 その他、芸大はまだ確認していませんが、ああるかもしれません。 国立音楽大学の図書館は、一般の人への貸し出しもしてくれると思いますので、どうしても手に入らない場合は、ここで借りるのが一番だと思います。(もし、違う楽譜だったらごめんなさい)
その他の回答 (1)
- tomonaka
- ベストアンサー率57% (171/297)
回答No.1
きれいな曲ですよね。何年か前に弾いたことがあります。 出版元をあたってみましたか?在庫の確認やコピーを依頼してみる方法があります。 他には音楽大学などの図書館を利用してみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
さっそくの情報ありとうございます。ホームページをみましたが出版元がよくわかりません。shcott のホームページにもありませんでした。とりあえず上野東京文化会館の資料室をあたってみます。そこにもなければ輸入楽譜専門店にとりよせるしかないでしょうか?
お礼
情報ありがとうございます。教えて頂いたサイトには やはりありませんでした。駄目元で東京文化会館に行ってみます。
補足
東京文化会館はあったのだけど、コピー不可。アカデミアは絶版の為取り寄せられず、でした。国立音大の図書館は一般の方でも課していただけるのでしょうか?日曜日もやってるのでしょうか?あきられられませんっ!