• ベストアンサー

ワードでツールバーが所定の位置に出ません

ウインドウズ2000を使っています。ツールバーがメニューバーの下に出ません。書式設定の部分は文章の書く ところにありますがこれをどのようにしてメニューバーの下に持って行くのでしょうか?又この様に移動しないで、 メニューバーの下に固定しておけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは、初めまして  このツールバーの移動は簡単です。移動したい、ツールバーの上で、マウス左クリックしたまま、メニューバーの下へ持って行きます(これをドラッグ&ドロップと呼びます)。 この方法で移動してみて下さい。またツールバーの上下の順序を入れ替えたいときもその方法を使います。 如何ですか。

sakosi
質問者

補足

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• flw
回答No.1

ツールバーの上のほうをクリックしたまま引きずって(ドラッグ)、メニューバーの下のところで離せば(ドロップ)元に戻ると思います。 そのまま閉じれば次は戻っていると思うのですが。

sakosi
質問者

補足

教えていただきありがとうございました