• ベストアンサー

Firefoxでツールバーのカスタマイズ

Firefoxを使っているのですが、Googleツールバーをインストールしツールバーが3段になってしまいました。 MSIEだと「ツールバーを固定」しない設定にするとメニューバーも含めてコンパクトに配置できたのですが、Firefoxでもこのようなことが可能でしょうか。 わかりにくい表現で申し訳ありませんが、教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pandaba
回答No.3

ブックマークツールバーを思い切って消しましょう。 ブックマークは、ヘルプの横のあいているところに異動。 これで2段です。

yoidon
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそくブックマークを消してみました。 一段消えて非常にすっきりしました。 ただ、ヘルプの横のあいているところに移動する方法がわかりません。 もしよろしければご教授ください。よろしくお願いいたします。

その他の回答 (3)

• Pandaba
回答No.4

#3です、間違えました3段でした。

• nishin
回答No.2

不可能です。 ある程度の対策としては#1さんの方法のところで、「小さいアイコン」にチェックを入れ、「表示方法」を「アイコンのみ」にする事位でしょうか。

yoidon
質問者

お礼

ありがとうございました。 ノートパソコンの狭いデスクトップではあるとうれしい機能ですが・・・でもMSIEより使いやすいので多少のことはガマンします。

noname#21022
noname#21022
回答No.1

ツールバーの何も無い所で右クリックすると、「カスタマイズ」が出てきますので、それを選択してやると「ツールバーのカスタマイズ」が表示されます。 「ツールバーのカスタマイズ」が表示されている間に、移動させたいツールやアイテムの上で左クリックしたまま持っていきたい場所に移動させてやるとツールやアイテムの配置が変わります。 決定したら必ず「ツールバーのカスタマイズ」の「決定」を押してください。 これである程度は自分の好きなようにツールバーが変更できます。

yoidon
質問者

お礼

早速のご回答。ありがとうございました。