• ベストアンサー

Firefoxのツールバーのカスタマイズ

Firefox3です。 ツールバーには、ナビゲーション・google・Nortonの3段を表示させてます。 戻る・進む・中止・ブックマークなどがある、ナビゲーションツールバーのカスタマイズに関してです。 ナビゲーションツールバーのホームアイコンを押すと設定したホームページに飛びますが、そのリンクのようなアイコンをもう一つ並べて表示できないのですか?? ブックマークツールバーだとまた1段無駄(?)になってしまうので、ナビゲーションツールバーにリンクを表示させたいです。 ナビゲーションツールバーを右クリック・カスタマイズの画面で『リンクボタンを作る』みたいなものがあればよかったのですが・・・。 出来る方法があれば教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.3

#2です。 補足します。 拡張機能のToolbar Buttonsをよく見たら、「お気に入りページ」というアイコンがありました。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2377 この拡張機能の設定を開くと、お気に入りのページのURLを入力する項目があり、登録してから、ツールバーに置いたアイコンをクリックすると上書きで、中ボタンクリックで新しいタブに開きます。 アイコンをホームボタンの右隣に、区切り線を挟んで置いてみましたら、良さそうです。 試してみてください。

その他の回答 (2)

回答No.2

ブックマークツールバー自体をナビゲーションツールバーにドラッグして、表示→ツールバー→ブックマークツールバー自体の表示を消すとか、各メニューをCompact menu 2で、アイコン化して広くするとかしたら、良いのでは? Toolbar buttonsを入れていますが、これには適当なものがないような気がします。

回答No.1

リンクさせたいブックマークをブックマークツールバーに入れ、表示させたままにしておいて下さい。 ナビゲーションツールバーを右クリックしてカスタマイズをクリック。 その状態でブックマークツールバーから、ドラッグ&ドロップでナビゲーションツールバーに落とす。 文字が邪魔でしたら、右クリック、プロパティから削除してFaviconだけに ください。