- 締切済み
IE7のツールバーの表示がおかしくなりました!
先日パソコンをいじっていたら、IE7にバージョンアップしてしまい、メニューバーの下に表示されていた「ツールバー」が消えてしまいました。 また、GOOGLEの何か?もアップデートしてしまったようで、今まで使っていたツールバーの「絵柄」が変わってしまい、それが画面右上あたりに表示されています。 以前のような絵柄のツールバーをメニューバーの直ぐ下に表示させるには、どのようにしたら良いか教えて下さい。 それから、一番上のブルーの部分が「Windows Internet Explorer」となっています。以前は、「Microsoft Internet Explorer」だった様に思うのですが、この辺りも少し気がかりです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oNiOnEg39
- ベストアンサー率55% (32/58)
回答No.2
Googleの絵柄、というのはGoogleツールバーが消えてIE7の検索機能が出てきた、という意味でしょうか? それなら、タブとかボタンがあるスペースの何もない部分を右クリックして出てきたメニューから「Google」を押せば出てくると思います。 アンインストールしていなければ・・・
- sssinyaaa
- ベストアンサー率48% (235/480)
回答No.1
IE7はブラウズ画面を出来るだけ大きく取るためにメニューバー等を最初表示しないようになっています。 必要なときに「Alt」キーを押して表示します。 それと、 >一番上のブルーの部分が「Windows Internet Explorer」 と表示されるのもIE7になって変更されたものなので気になさる必要はありません。
お礼
回答ありがとうございました。 IE7では、レイアウトが変更されているのですね。 このレイアウトに慣れるように努めたいと思います。 ありがとうございました。