• ベストアンサー

ラストクリスマス第8話ですが

ラストクリスマス第8話ですが、ボーリングのシーンが意味不明なんですが。新谷伍郎さんと一緒にいた人は見合い相手ですか? そうだとすると見合い相手にあまりにひどい・・・という感じがするのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • consaku
回答No.1

新谷さんは結婚相手を賭けてボーリング勝負をしていました。(葉山さんが、新谷さんに彩香さんと結婚するようにと食いついたため、このような展開になりました。確か・・・) 勝ったら見合い相手の女性と結婚する、負けたら彩香さんと結婚する、という内容です。ですので新谷さんの隣にいたのは見合い相手です。 当初、葉山さんが勝負相手でしたがボーリングの練習中に右手に怪我を負い、代役で参加した春木さんが見事新谷さんに勝ちました。 そこで見合い相手はダサい男(←台詞までは覚えていないのですが)と新谷さんを見限り、彼は彼で彩香さんと結婚する決意を固めました。 というコトだと思います。 見合い相手はボーリング勝負にノリノリで、負けたら「こんな男にもう用はない」的な感じだったので、別にかわいそうとか思わなくていんじゃないでしょうか。 結婚相手を賭けで決めるという方法は普通じゃないですが、それもドラマの中の事なので別に何にも感じずに見ていました。