- ベストアンサー
「名前を付けて保存」でフォルダを作るためのキー操作を教えてください。
Windows2000を使用しています。「名前を付けて保存」ダイアログ・ボックスで、新しくフォルダを作る際のショートカットキーを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows2000のIE、ペイントなどの「名前を付けて保存」ですと、ショートカットキーは割り当てられていないようです。 無理矢理キーボードで操作すると、 Shift+Tab メニューキー(109キーボード以外ではShift+F10キー) 新規作成(W) フォルダ(F) とか。
その他の回答 (1)
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.1
こんにちは。 新規フォルダ作成に、ショートカットキーは使った事が無いのですが 保存時のダイヤログ・ボックスのツールボタンの「新規フォルダ作成」ではいけませんか? フォルダが光っているようなボタンですが・・・
補足
そのボタンは知っていますが、キーボードの操作が分かりません。どう操作すればよいのでしょうか? よろしくお願いします。