- ベストアンサー
フレッツISDNでの接続について
今まで、ISDNを利用していました。 プロバイダは、so-netです。 今回、フレッツISDNにしました。 その時に、設定書に色々書いてあって、難しいので 今までのダイヤルアップの設定を接続先電話番号と 接続する時のIDだけを変更しました。 それで、今は、正常にHPなどが見れています。 でも、ほんとにちゃんとフレッツISDNになって いるのか、心配です。 新しくNTTから送られてきた接続用の電話番号で 接続出来ていたら、それはフレッツ成功だと思って よいのでしょうか??? #もし、フレッツISDNかそうでないかをチェック する方法などありましたら、教えてください。 新しい電話番号で接続できていたらOKならOKと 言って下さい。ちょっと心配なもので^^;;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IDの後ろに@so-net....とつけているのでしたら間違いはありません。 電話番号も変更しているのですから大丈夫ですよ。
その他の回答 (3)
- pei-pei
- ベストアンサー率23% (20/86)
接続先電話番号は、念のため「1492」にしておいた方が良いでしょう。 マイラインの登録によっては、他の電話会社の回線を使ってしまっている可能性があるかも。
お礼
1492接続のほうが、お勧めですか。 私は、マイライン登録とかは、してないのですが、影響あるのでしょうかね。 まぁ、とりあえず、フレッツ接続は、出来ているみたいなので 安心しています。 アドバイスありがとうございました。
- angel-dust
- ベストアンサー率40% (24/59)
私の場合は、NIFTYですが IDと電話番号の変更だけで問題無くフレッツISDNが使えています。 DNS等の設定もデフォルトのまま変更してません。 でも、高額請求もありませんし大丈夫だと思います。
お礼
同じような感じですよね。 そういうのを聞くと、安心します。 設定の変更に対して、あっているなと自信が でました。 ありがとうございます。
- mkii
- ベストアンサー率40% (43/105)
フレッツISDNは電話番号が統一番号「1492」ですので、 それで接続できていればフレッツISDNです。
お礼
なんか、NTTからの電話でも統一番号がどうのこうのと言われました。 わからないので、フレッツ接続用の番号で接続しています。 一度、試してみますね。統一番号で! ありがとうございました。
お礼
これを聞いて、安心しました。 ちゃんと、後ろに@so-net~~ってついてますので!! ありがとございました。