• ベストアンサー

SEX後の鈍痛と軟便

こんにちは。SEXをすると下腹部(へその下)が鈍く痛みます。 行為中は何ともないんです。 ただの筋肉痛なのか子宮が痛いのかわかりません。 子宮の状態は基本的に生理が1ヶ月も来ないということは無く大体+-1週間前後です。 また激しい生理痛はありません。 1週間の生理の間、これが生理痛だなと思われるのが1回来る程度です。その痛みは1回きりで連続しません。 子宮の中心に管があり、そこを手でギュッと握られるような痛みです。 それ以外は曖昧なドーンとした感覚が続き、腰痛程度です。 またそれと同時にお腹が緩くなり軟便になります。 私は慢性的な便秘持ちなんで、それは助かるんですが、なぜSEXをするとそうなるのかがわかりません。 ただ冷えているだけなんでしょうか・・・。 ローションや指などは挿入しておりません。 ちなみに24歳、出産経験なしです。 どなたか回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • east-ten
回答No.1

文面を読ませていただく限り、緊急性はないように思います。最初、子宮内膜症を疑いましたが、生理に問題がなく、可能性は弱いと思われます。    ただ、はっきりしているのがSEX後ということですから、そこに着目したいと思います。    以前、私が相手をした女性で男性のモノが長い人とSEXをするとお腹が痛くなるという話を聞いたことがあります。それは子宮にモロぶつかっているせいらしいです。    あなたの場合も子宮が影響を受けている可能性はあると思います。それによって子宮近辺の臓器(小腸)に刺激を与えていることが考えられます。  また、女性の場合は今は症状が軽くても、なんらかのポリープが出来ていて、それがそれらの症状を出していることも否定できませんので、早いうちに婦人科での検診をお勧めします。    彼のモノがあたっているのでは、という相談も聞いてくれると思います。    恥ずかしがって病院に行かずに、赤ちゃんの生めない体になってしまう人がたくさんいますので、気をつけてください。

hikage_tokage
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しく説明してくださって、よく分かりました。

その他の回答 (1)

• yuiyui25jp
回答No.2

ガンガン突いてくると痛いものです。 特に終わってからジンジン来ます。 で、便秘で終わったら軟便でしょ?品がないですが、便秘のときに指を入れてみてください。(膣)お尻の方に指を動かすと便に当たります。Hすると男性性器が刺激しますよね?自然なことです。が、もし男性が指を入れることがこれからあれば気をつけたほうがいいと思います。 私は過去に言われて顔から火が出ました。で、前日には浣腸するようにしてました。

hikage_tokage
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しく説明してくださって、よく分かりました。