- 締切済み
エクセル内で検索
かなりの長文です。スミマセン。。 学校のエクセル2002ではなりますが。家でのエクセル2003ではならないので質問します。 ------------------------------------------------ 問題は: キーワードが「○○」のブックを検索して開いてください。マイドキュメントを対象に検索すること。 ------------------------------------------------ まず、例えばエクセルを開きます。そして、次にエクセルのブックを探したいとき、ファイル(メニュー)をクリックそして、開くをクリック。次に、その中で一番上の右端になるツールの▼三角マークをクリックして検索を選びます。次にファイルの検索の画面が出てきます。次に高度な検索タグをクリック。プロパティーにキーワードを入力。次に条件に「が次の値と等しい:」を入力。値に「○○」と探したいブック名を入力。そして、追加ボタンを押します。次に、その他の検索オプションに探す場所とあるので、全ての場所のチェッカーをはずして、マイドキュメントだけにチェッカーをいれます。この時、何回か押すとファイルがたくさん重なったアイコンに表示されるのでその重なったアイコンを表示させます。そして、検索ボタンを押します。 作業は以上です。その隣の種類などは別に入力しなくても良いと解答には書かれてるんで入力しません。が、たしかにマイドキュメントに探したいファイルが目で見えてるのにもかかわらず、検索結果はマイコンピュータ(一致する項目はありません)との事。しかも、私はマイドキュメント内で検索と指示してるのにもかかわらず、マイコンピュータと書かれてます。これって2003のバグなんですかね??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yubune
- ベストアンサー率26% (14/52)
参考までに 私はOSが2000でEXCELは2002の環境ですが、Makanoさんと同じ結果でした。
- onntao
- ベストアンサー率32% (108/332)
>何回か押すとファイルがたくさん重なったアイコンに表示されるのでその重なったアイコンを表示させます。 これってどのような意味があるのでしょうね マイドキュメントを展開して、チェックのつけ方を変えますと内部のフォルダにチェックが入ったり外れたりしますが、重ならないアイコンの時にはマイドキュメント直下のファイルは検索できますし、重なったアイコンのときにはできませんよね・・・・・
お礼
普通にチエックをつける場合で検索しますと、マイドキュメントを開けるとまず表示されてるアイコンやフォルダたち。つまり上辺部分だけを検索してくれまして、重ねてるアイコンを表示させて検索しますと、その上辺の中のフォルダの中まで探してくれるんです。。しかし、、どうしたものか。。探してくれないんですよね。。トホホ。。
お礼
そうなんですよね~。ちなみに私はOSがXPで2003の環境なんですが。。何ですかね~。。??本当、、