締切済み フットサルが気軽にできる場所おしえて下さい。 2001/07/26 14:38 フットサルをやりたいのですが、やれる場所をしりません。 お願いしますおしえて下さい。 わがままな私には「条件」が、いくつかあります。 1.女性ok。 2.子供「中学生ok」 3.初心者ok みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hasawei ベストアンサー率27% (3/11) 2001/07/26 18:25 回答No.2 都内ではありませんが、南船橋の「ららぽーと」にありました。 自分、やったこと無いので条件に合うかどうか分かりませんが・・・ 参考URL: http://www.futsal-garden.gr.jp/ 質問者 お礼 2001/07/26 22:28 ありがとうございました。 今度私の仲間をつれていきたいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) inoue64 ベストアンサー率29% (334/1115) 2001/07/26 15:12 回答No.1 どこの地域で探しているか補足すると、 回答者が答えやすいと思います。 質問者 お礼 2001/07/26 17:44 すみませんでした。 なるべく東京都内がいいかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A フットサルを教えてほしいのですが 最近、フットサルの人気が急上昇してて、レディースフットサルチームや、 初心者・女性向けにフットサルの教室があると聞いたことがあるのですが どなたかご存知ないですか? フットサルがしたい! 私は初心者なんですが、サッカー(フットサル)をしたいんです。それでインターネットで調べていたら『横浜FC公認フットサルチーム』というのがあったのですが、これはやはりすごくウマイ人でなければ入れないのでしょうか?また、女子では駄目なのでしょうか? 教えてください!! フットサルをしたい フットサルをしたいと思い初心者でも入れるチームを探しています。現在江戸川区在住ですがいいところはないでしょうか?またチームではなく江戸川区周辺に個人参加のできるフットサルコートはないでしょうか? フットサル 都内でフットサルが出来る場所はないでしょうか? 大阪市内のフットサル場 詳しい方、教えて下さい。>人< 大阪市内のフットサル場で、 1,野外にある。(屋根なし) 2,道路と平行なので、1階にある。 3,フットサル場を出て、道1本隔てた所に、ゴルフの練習場がある。(打ちっぱなし) ↑上記、3つの条件を全て満たしている、フットサル場を探してます。 写真で見ただけなので、場所が解らなくて・・・ どなたか 『それ、ここやろ?!』と、解る方がいらっしゃましたら教えて下さい。>人< お願いします☆ フットサルをするには フットサルを始めようと思っていて人数はなんとか集まっているのですが(5人)、18歳未満なので年齢制限や費用のことで困っています。なので18歳未満でも出来て費用が出来る限り安いところはないでしょうか?場所は東京or神奈川でお願いします。あと、3on3や7on7などフットサルに近い形のものでもありましたら是非教えてください。 フットサルスクール(東京近郊)ありませんか? 最近フットサルをやってみて楽しさにはまってしまいました。が、初心者中の初心者なので、まともにボールを蹴れるようになりたくて大人でも参加できるフットサルもしくはサッカースクールを捜しています。出来れば女性のためのスクールがあればいいのですが。都内かその近郊のスクールご存知でしたら教えて下さい。 フットサルって サッカー初心者ですが、ワ-ルドカップを見てサッカーやって みたくなりまして 小さいコートでやる物がある事をしりまして。 是非と思ったのですが フットサルって初心者でも入れるのでしょうか? またどの様に探せば良いのですか。ちなみに住んでいる所は東京です。 フットサルに誘われました。 今月末フットサルに誘われました。 フットサルはみたこともないしサッカーボールなんて触ったことすらありません。でも断れない事情があって参加することになりました。 私は女性で30歳。運動神経はほとんどゼロに近い感じです。 今月末までになんとか他の参加者に迷惑にならない程度に練習したいのですが何をすればいいのかさえわかりません。 どうかおしえてください。 フットサル教室さがしてます サッカーの経験は全く無いのですが、 個人で参加できる、初心者用のフットサルの教室を探しています。 錦糸町で働いているので、会社の帰りによって帰れる フットサルの初心者向け個人教室があれば教えてください。 フットサルの発祥って? フットサルは、いつ頃、どこで、どのようにして生まれ、どのように広まったのでしょうか? またなぜ、特に今日本でこんなに人気がでたのでしょう? かくいう私も1年ほどまえからフットサルをやっています。それでよくフットサルの発祥を質問されるのですが、よくわからなくて・・・。 私が始めた直接的な理由はワールドカップの影響で「なんか楽しそう!」→「フットサルなら女の子・初心者でもできそう!」ということです。 どこかわかりやすいHPとかあったら、教えてください。 余談ですが、スポーツってエンターテイメントのカテゴリーなんですね。。 フットサルを始めたい 運動不足&ストレス解消にフットサルを始めたいと思っていまして、最初は初心者でも加入できるチームを探していたのですが、フットサルはもちろんサッカーも在学時代体育でやった程度ですのでなかなか入れるチームがありません。 探し方としては、今はネットの募集掲示板を見るぐらいですが、他にチーム探しのよい方法があれば教えてください。 それとも、やはり一から始めるにはフットサル教室のようなものに参加するのが一番でしょうか? 教室に行くとしたら、急にローカルで申し訳ないですが、兵庫県南部でそのような教室をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 サッカーとフットサル サッカーかフットサルどちらかを始めようかと考えている大学生です。 最近フットサルを友人としたんですがサッカーと違いボールがあまり弾まなく、難しく感じました。 自分はリフティングが好きなので、玉のバウンドが高いサッカーの方が良いかなと思っていますが、 初心者ですし、テクニックが大したことないので、フットサルでも 上手くなれば上手にできるのではないかと思うのですが、 だれかわかる方いましたら、回答よろしくお願いします。 フットサルコート 東京の二子玉川でフットサルをやっているものですが、メンバーが19名になったこともあり、合宿でもやろう!!という流れになっています。 で、私の会社の保養所が伊豆、那須、軽井沢にあるのでその周辺でということになっています。しかしながら、ネットでフットサルコートを探してみたのですがなかなか無いのです。どこか良い場所があれば教えてください。 サッカーではなくフットサルのコートです。 フットサルのシュートについて はじめまして。 先日フットサルをはじめました。 10年以上前にサッカーをやっていたのですが フットサルのボールは非常にシュートが難しいと感じます。 インステップでうまくインパクトしません。(私の実力不足もありますが・・・) フットサルのシュートはほとんどインサイドもしくはトゥーキックでの対応で大丈夫なのでしょうか? また、上空スペースを有効に使うため少し浮かしたパスを出したいのですが どのへんを蹴ればうまくボールはあがりますか? 実力的にはほぼ初心者です。 よろしくお願いします。 フットサルクラブを探しています 会社帰りにフットサルをやりたく、 女性一人でも参加できる所を 探しています。 楽しい雰囲気の中で 基礎から指導して下さる所、 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? 場所は東京都内を希望しています。 情報ありましたら、宜しくお願い致します。 フットサル仲間 フットサルを始めようと思っているのですが周りに サッカー好きな人がいなくて困ってます。 初心者でも入れるチームを探すいい方法ってありますか? フットサルをはじめたい フットサルを始めたいと思うのですが 私は女性で全くの未経験です。周りに一緒に始める人がいません どういう風にして始めたらいいのか、わかりません。 色々調べてはいるのですが、 まずはスクールで基礎を練習してそれから、個人とかチームに参加したほうがいいでしょうか? ちなみに女性一人で参加って、おかしいでしょうか? 宜しくお願いします 女子のフットサル サッカー好きなんですが、女子高でサッカー部などなくフットサルをやりたいなって思ってます。でも女の子の初心者が単独でチームに入れるでしょうか? フットサルコートの予約 金曜の夜に、都内(山手線沿線・内側ぐらい)のフットサルコートを予約したいのですが、 どこもいっぱいでなかなか見つかりません。 下記の条件で抑えられそうなコートをご存知の方がいらっしゃいましたら 情報提供をお願いできませんでしょうか。 ネットでは検索しきれない穴場コートなど大歓迎です! ■ミッション:フットサルコート予約 ■日時:金曜の夜(6/29 OR 7/6) ■場所:都内(山手線沿線ぐらいまで) ■料金:特に制限無し また、金曜の夜に飛び込み参加が可能なフットサル情報などをお持ちでしたら、 教えて頂けるとありがたいです! 何卒よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 今度私の仲間をつれていきたいと思います。