- ベストアンサー
ランニングシューズを販売したいのですが・・・。
私の友人のご主人が今度ランニングシューズの販売をしようと計画を進めているようなのですが適当な仕入れ先が決まりません。どこか、良い仕入れ先等をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。値段は5,000円から上は20,000円位までの商品を扱いたいそうです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕入先より誰に売るのか?どのような人を相手にするのか?そこを考えてください。 何人ぐらいのお客様を考え、いくらぐらい売り上げを必要とするのか? 商工会議所などで相談に乗ってくれると思うのだが・・
お礼
katyanさん、お返事ありがとうございます。「仕入先より誰に売るのか?どのような人を相手にするのか?そこを考えてください。何人ぐらいのお客様を考え、いくらぐらい売り上げを必要とするのか?。」のご助言を謙虚に受け止めてもっと具体的に計画をすすめていこうと思います。それと昨日、早速、商工会議所に行って来ました。参考になりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
補足
アドバイスありがとうございます。私は、ランニングを趣味にしている50代男性です。レースに出場するために日々トレーニングを行いますが、その練習用シューズを重点的に販売したいと考えています。割安にたくさんのランナーに購入して頂きたいです。(月100足くらい)健康目的で走り始めた人たちからベテランランナーまでを販売層に考えております。