• 締切済み

OSXでおこるソフトウェアの強制終了

PowerMac G4 1.25 MHz DUAL にてMAC OSX 10.3.6を使っていますが、Adobe Illustlator CSやMacromedia Dreamweaver,Flash MXなどが数分の間に不規則に強制終了されてしまい困っております。 ソフトの再インストール、OSの再インストールなども試しましたが同じでした。

みんなの回答

noname#161749
回答No.2
SURFCRAZY
質問者

お礼

重ね重ねありがとうございます。

SURFCRAZY
質問者

補足

自分が使っている機種のファームウェアを見つけられなかったので、しばらくOSを10.2.6のままにし、フォントもサードパーティのものはこまめに切って使って様子を見てみます。もう一台の同機種でも同じ現象でしたので、ソフト的な問題は間違いないと思うのですが…。

回答No.1

OSの再インストールをして、 アプリの最新版のインストールでもダメな場合にはメモリなどのハードウェアの異常を疑います、 付属CDにハードウェアテストプログラムはありませんでしたか?

SURFCRAZY
質問者

お礼

迅速なアドバイス心から感謝致します。ありがとうございました。

SURFCRAZY
質問者

補足

はい、それもやってみました。なにも異常はありませんでした。再度OSの再インストール(今度はO書込で)をためしてみます。