ベストアンサー 商品タイトルの右下に... 2001/07/25 19:01 たぶんここでしか質問できそうにないので質問します。 スポーツ用品(時々食品)等のタイトルのはじに「R」(○の中に) このような記号がありますが、あれって何か分かりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kawakawa ベストアンサー率41% (1452/3497) 2001/07/25 19:06 回答No.1 ○の中にRが書かれているのは、登録商標を示しています。 これはスポーツ用品、食品に限らず、あらゆる物品に書かれていますネ。 販売名が登録商標である本物だということを意味しています。 以上kawakawaでした 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kazugoo ベストアンサー率25% (134/534) 2001/07/25 19:06 回答No.2 登録商標です。 Rというのは登録(Registered)のRです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A タイトルの右上 ゲームのタイトルとかの右上に、小さくtmって書いてあったり、小さい丸の中にcがかいてあったりするのって何ですか?それぞれ教えてください!(確か丸にrもあったような気がする) ○の中にRが入った記号入力をするには? それほどパソコン知識に長けている訳ではないので、宜しくお願い致します。 Microsoft IME Standard 2002 Ver.8.1に設定してありますが、記号辞書にタイトルの「○の中にRの文字の入った記号(読み方を知りません)」が見当たりません。 どのように入力操作をすればよろしいのでしょうか?当該記号の入力は無理でしょうか? カンパニーのマークの出し方 カテゴリーが解らないのでここに質問しました。ワードの書き込みで 例えば Microsoft←ここの箇所に(tの右の肩に小さな○のなかにRが入った記号)をよく見かけますよね、その記号の出し方が解らないのです、どなたかご教授ください、よろしく。 タバスコ ○R ? 料理のレシピなどに「タバスコ ○R」(○の中にR)と書かれている記号が必ず付いていますが、これは一体何を意味するのでしょうか?いつも「なんだろう??」と疑問に思っていました。 ○の中に×がある記号 タイトルの通りですが、○の中に×がある記号の、ブール代数的な意味を教えてください。 タイトルを教えてください 質問させていただきます。 タイトルがわからないのですが、 ○○○○ストライク(丸のところの字数は適当です) なんとかストライクっていうゲームってありますか? (多分鉄砲を撃ったりするゲームです) おわかりの方いらっしゃいましたら、 ご一報ください。 ウィンドウのタイトルのボタン いつからかウィンドウのタイトルのボタン(最大化などのボタン)が左から02rと、おかしく表示されています。その他のボタンの大半も数字や変な記号で表示されています。正しい初期のボタン表示に戻すにはどうしたらいいでしょうか? ブルーレイのタイトル編集 ブルーレイの番組のタイトル編集に新番組を意味する四角の中に新という文字が入っている、 記号を出すにはどうしたらいいでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ドラムの楽譜の記号について。 楽譜の中に「fill in」という記号が書いてありました。それとシンバルの記号って「×」ですよね?「○の中に×」が入っている記号っていったい何者でしょう? すみません初心者な質問で。。。ご存知の方よろしくお願いします。 回答者から見た質問タイトルの良し悪し 1.よっしゃ、答えよう、と思う質問タイトルはどんな物ですか? 2.気分が萎えてしまう質問タイトルはどんな物ですか? 3.絶対答えたくないと思う質問タイトルはどんな物ですか? 4.質問タイトルに記号(♪☆など)を使うことについてどう思われますか? ※実在の質問タイトルを批評することを目的にしていないので、URLは貼らないでください。 ※特定の質問者を挙げないでください。 単価の安い商品は? 家電や本の中(食品除く)で、単価がとても低い商品って何でしょうか? CD-Rメディアが90円、乾電池が100円くらいしか思いつきませんでした。 世の中の、商品で単価が最も低い一般顧客向けの商品って何だろうね?と友達に言われて思いつきません。 何か思いつきますかね? もしよかったら、回答お願いいたします。 ★タイトルにつける記号★ 質問タイトルを記号で囲ってある質問をたまに見かけます。 非常に目立って良いと思うのですが、 このサイトでは皆さんあまりやっていませんよね。 利用規則で禁止されているのでしょうか? (さきほど少し確認しましたが、なかったように思います) それとも暗黙のルールとして存在するのでしょうか? もし許されるのなら、今後使用したいと思っています。 お答えよろしくお願いします。 質問のタイトルについて 質問のタイトルに「質問です!」といったタイトルを時々見ますが、これでは質問文を読まなければ質問の内容がわかりません。 質問者は、わざとこのようなタイトルをつけているのでしょうか? それとも、何も考えずにつけているのでしょうか? 数学のカテゴリなどでも、「数学の問題です!」というのも見かけます。 「因数分解」「二次方程式」などのようになぜ書かないのでしょうか? 回答者のみなさんは、このような場合、どうされていますか? 見ますか? それとも、無視していますか? タイトルが記号の曲 例で言うとFat boy slimの『/.com』、洋楽ではありませんがSHAKA LABBITSの『★★★★★』など .(ピリオド)や/(スラッシュ)などの記号がそのままタイトルな曲、または タイトルの最初の文字が記号で始まる曲ありませんか? 遊び心があって、好きです。探しています。 (某掲示板のほうにも質問を立てさせて頂きましたが、前にここで音楽関係の質問をしたときにとてもいい回答を貰えて嬉しかったのでやっぱりこの相談箱のほうに質問させてもらいました。向こうで質問したのも自分です。向こうのトピックは削除依頼出させて頂きました。) 機械設計 図面記号 丸 4等分 お世話になります。 機械図面(1つの部品図)を見ています。 その中の丸い記号で、丸が4等分されており、それが黒と白で塗り分けてあります。 これは何を意味するのでしょうか? ネットで記号検索が上手くできないため、ここで質問させて頂きます。 位置度を示す、丸に十文字ではありません。(そちらは、理解しております。) よろしくお願いします。 英語の質問タイトルの文尾の ”kh” 英語カテゴリーの質問タイトルで、複数の質問者の文尾に kh という記号がついています。どういう意味なのでしょうか? 特殊文字? こんにちわ! 特殊記号の中に文字を○で囲んだ文字がありますよね! (1)のような・・・ その中に無い文字を、○で囲みたいのですが、 オートシェイプでは○がずれてしまいちゃんとした丸文字になりません。何かいい方法があったら教えて下さい。 ○の中に+ ○の中に+の記号の読み方と使い方が分からずに困っています。 数式の中では、和集合と書かれていたのですが良く分からずに、インターネットで、この記号の読み方や意味を調べたのですが見つけることができませんでした。 どうぞよろしくお願いします。 LTSPICE > 電源記号 LTSPICEで自分の参照用の回路図を作っています。 電池の記号(長い線と短い線)を追加しようとしましたが、component > voltageとして出てくるのは、丸の中に+と-が書かれたものです。 二本線の記号と丸の記号は同じものなのでしょうか? 童謡のタイトルを教えてください 昔の童謡のタイトルを探しています。 「わたしまだ字が書けません。なまえならどうにかだけどぉ~」 この、歌いだしで始まる童謡のタイトルをおしえてください。 1980年代後半、NHKのお母さんと一緒のなかで、当時を担当していたみゆきお姉さんという方がうたっていました。ちなみにじゃじゃまる、ぴっころ、ぽろりというキャラクターが登場していました。当時のおにいさんは修お兄さんでした。 ご回答、よろしくお願い致します。